Российские базы за рубежом: 102-я база в Гюмри

Российские базы за рубежом: 102-я база в Гюмри

У России за рубежом считанное число военных баз. С американскими 800 базами, разбросанными от Гуама до Джибути и от Японии до Бахрейна и Афганистана, «тягаться» в этом плане бессмысленно. Да и не нужно. Смысл в другом.

Этот смысл – обеспечение безопасности на ключевых для России участках и направлениях. Одним из таких направлений был и остаётся Кавказ. И именно там у России располагается одна из зарубежных военных баз – 102-я база ВС РФ в городе Гюмри (Республика Армения).

Эта база является во многом определяющей структуру безопасности региона.

Одной из составных частей российской 102-й военной базы в Армении является так называемая «чёрная крепость», в которой находились и находятся оборонительные позиции, позволяющие отбить противника.

В сюжете «Полигон» на канале Т24 рассказывается о том, как устроена база российских вооружённых сил на Кавказе, каким образом она может противостоять террористическим атакам, диверсионным вылазкам. В частности, корреспондент становится участником операции, в ходе которой личный состав базы освобождает взятого заложника.

В сюжете рассказывается о боевой подготовке военнослужащих базы, о военном планировании и других нюансах службы в Гюмри.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика