Электрические корпуса

Современные электронные схемы становятся более мощными, чем когда-либо. Следовательно, потребности и требования к электронным компонентам значительно изменились за последние несколько лет. При проектировании электронной схемы инженерам необходимо учитывать различные факторы, такие как энергопотребление, рассеивание тепла и другие электронные характеристики, чтобы обеспечить надлежащий выбор электронных компонентов, специально предназначенных для различных применений как в промышленном, так и в коммерческом секторах.

Электронный корпус является одним из наиболее важных компонентов электронных схем, поскольку он не только вмещает весь модуль, но и защищает его от повреждений и сбоев в цепи, вызванных различными факторами окружающей среды. Таким образом, становится чрезвычайно важным выбрать соответствующие электронные шкафы или электронный корпус в соответствии со спецификациями проекта, чтобы снизить риски простоев и эксплуатационных помех.

В этой статье https://lemp.su рассматриваются важнейшие соображения, касающиеся схем, а также стандартные конструктивные соображения, которые выходят за рамки основных проблем проектирования, для выбора правильного электронного корпуса для вашего электронного проекта. Вот 10 наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе подходящего электронного шкафа.

1. Инженерное применение и IP-рейтинг

Область применения и область применения вашей электрической схемы играют важную роль при выборе электронного корпуса. Конструкция электронных шкафов может меняться в зависимости от электронных характеристик вашей схемы и ее технических применений. Кроме того, требования к степени защиты от проникновения (IP) также отражают решающий фактор в процессе выбора, поскольку они точно отвечают потребностям в отношении степени защиты от контакта с токоведущими частями, защиты от механических воздействий и других механических факторов, таких как открытие воды вместе сдругие твердые посторонние компоненты.

2. Условия окружающей среды

Важно понимать, какой рабочей среде и погодным условиям будет подвергаться схема, чтобы сделать правильный выбор электронного корпуса. Необходимо иметь четкое представление о том, где будет располагаться ограждение, особенно для правильного выбора материала. Материал и другие характеристики корпуса электроники могут быть определены в зависимости от того, будет ли корпус огражден стеной внутри помещений, на открытом воздухе, в условиях резкой жары или химических загрязнений, а также в экстремальных погодных условиях.

3. Тепловые требования

При выборе шкафов для чувствительных электрических компонентов необходимо учитывать тепловые условия и технические характеристики электронной схемы. Это еще один важный аспект, который оказывает существенное влияние на выбор материала для электронных корпусов. Пластмассы являются отличными изоляторами, которые могут быть использованы в корпусах электронных схем с низким тепловыделением. Однако для цепей с высоким напряжением и высокими токовыми характеристиками, которые потенциально могут отразиться на значительно высокой плотности мощности и рассеивании тепла, металлические корпуса могут оказаться более подходящими.

4. Отраслевые стандарты, связанные с дизайном и производительностью

Руководящие органы, международные комитеты по стандартизации, такие как Международная электротехническая комиссия (МЭК), а также государственные директивные и регулирующие органы определили и разработали отраслевые стандарты для электрических, электронных и смежных технологий. Они определяют технические характеристики изделия, которым необходимо соответствовать, и их необходимо учитывать при выборе правильного электронного корпуса.

5. Типы материалов

Последние достижения в области материаловедения и технологий увеличили доступность различных типов материалов для удовлетворения конкретных потребностей в электронных корпусах в различных областях применения. Помимо тепловых, электрических и экологических требований, другими факторами, которые могут повлиять на выбор материалов для электронных шкафов, являются цена, размер, вес и эстетика. Акрил — один из самых экономичных оконных материалов. Акрил является одним из популярных материалов, так как он легкий, гибкий, легкий и в основном благодаря своей большей ударопрочности по сравнению со стеклом.

Еще одним материалом, который набирает популярность, является поликарбонат. Несмотря на то, что он дороже акрила, его ударопрочные и устойчивые к сколам свойства и термостойкость отражают рост его использования. Помимо акрила и поликарбоната, другие материалы, которые обычно используются в шкафах, включают стекло, металл, гальваническое покрытие, алюминий, медь и нержавеющую сталь, и их следует выбирать тщательно, исходя из потребностей конкретного применения.

PLA и ABS также стали популярными для изготовления корпусов с 3D-печатью. Легко создать, создать прототип и изменить дизайн с помощью 3D-принтера, прежде чем завершать его.

6. Общая стоимость владения (TCO)

Понимание ценности шкафов, которая в основном зависит от стоимости покупки, а также затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание, важно при правильном выборе электронных корпусов. Подходящий корпус может быть выбран с учетом затрат на техническое обслуживание и время простоя, которые могут возникнуть в различных вариантах, что в конечном итоге оказывает влияние на общую стоимость владения.

7. Размер оборудования

Это один из самых основных, но важных факторов, которые необходимо учитывать при выборе подходящего корпуса. Хотя в современном электронном оборудовании предпочтительны корпуса меньших размеров, при выборе шкафа необходимо учитывать глубину конечного изделия, чтобы сделать процесс установки более удобным и осуществимым. Кроме того, электронный корпус также должен быть достаточно большим, чтобы обеспечить правильное распределение мощности и управление кабелями в цепи.

8. Гибкость дизайна

В зависимости от конструкции схемы, корпус должен обеспечивать достаточную гибкость с точки зрения глубины, высоты и ширины. Кроме того, с появлением передовых технологий, таких как информационные технологии (ИТ), большие данные и Интернет вещей (IoT), корпус должен быть достаточно гибким, чтобы интегрировать различные элементы управления для маршрутизаторов и другого ИТ-оборудования.

9. Электромагнитная совместимость

С ростом внедрения передовых технологий и современных электронных устройств, которые становятся быстрее, чем когда-либо, проблема электромагнитных помех (EMI) стала серьезной проблемой. Поскольку проблема электромагнитных помех становится все более распространенной, в тех случаях, когда оборудование используется в средах с присутствием электромагнитных помех, необходимо выбирать корпус, который может обеспечить защиту от электромагнитных помех.

10. Возможности для будущих изменений

Это, вероятно, самый важный фактор, который необходимо учитывать при выборе электронного корпуса. При выборе шкафа для вашего оборудования подумайте о возможных модификациях и вырезах по различным причинам, например, для установки на крыше системы управления погодными условиями, создания пространства для человеко-машинного интерфейса (HMI) или добавления кабельного ввода.

Яндекс.Метрика