На дно Балтийского моря уложена последняя труба «Северного потока – 2»

На дно Балтийского моря уложена последняя труба «Северного потока – 2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершено, трубоукладочная баржа «Фортуна» уложила последнюю трубу. Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора Nord Stream 2 AG.

В сообщении компании указывается, что на барже «Фортуна» проведена сварка последней трубы второй нитки газопровода, которую готовят к укладке на дно Балтийского моря в германских водах. После этого начнется этап стыковки немецкой и датской секций «Северного потока-2», заявили в компании. Дальше стартуют пусконаладочные работы.

6 сентября специалисты трубоукладочной баржи «Фортуна» осуществили сварку последней трубы второй нитки газопровода «Северный поток 2», после чего труба под номером 200 858 будет погружена на дно Балтийского моря в германских водах
— говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Nord Stream 2 AG, газ по «Северному потоку-2» пойдет уже в этом году.

Напомним, что новый газопровод «Северный поток-2» состоит из двух ниток, рассчитанных на прокачку до 55 млрд. кубометров газа в год. Он соединяет Россию и Германию. В настояще время газопровод находится под действием Европейской газовой директивы, но в Берлине уверены, что это не продержится долго, «Северный поток-2» будет из-под нее выведен, как только Германию «прижмет».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика