10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Мы все можем согласиться с тем, что существует множество вещей, которые никто в этом мире не хотел бы на себе испытать, и поражение электрическим током для большинства людей занимает первое место в этом списке. Но задумывались ли вы, что на самом деле происходит, когда такое случается? Вот десять вещей, которые большинство людей не знают о процессе поражения электрическим током.

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

10. Электричество не попадает в организм

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Все мы смотрели фильмы, где кого-то бьет током, и всем зрителям электричество предстает в виде яркой энергии, текущей от кабеля или электроприбора прямо к человеку. Что ж, этот кадр неправдоподобен, даже если смотреть на него формально.
На самом деле, когда через ваше тело проходит ток, электроны внутри вас становятся высокоактивными частицами. Ваш собственный электрический заряд переносится изнутри, и энергия направляется к самому легкому пути наружу. Точно так же вода закипает не потому, что огонь попадает внутрь ее, а, скорее, из-за изменения энергии собственных молекул. Людей шокирует изменение их собственного атомного состава.
9. Наши тела могут перелететь комнату

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Еще один популярный образ в кино, связанный с поражением электричеством – это когда мы видим, как человек летит через комнату, сильно перегруженный энергией, и происходит это исключительно благодаря силе тока. Что ж, электричество может заставить вас метаться по комнате – по крайней мере, вроде того.
Хотя эффект и реален, причиной тому служит не внезапная волна электричества, которая сбивает вас с ног призрачной рукой. Из-за удара электричеством на самом деле происходит сбой работы всех нервов в вашем теле, что может привести к тому, что вы отправитесь в полет, непроизвольно подпрыгнув. Та же самая механика мышечного сокращения волей-неволей также может потребовать смены нижнего белья, так как ваше тело может опустошить себя.
8. Вода – плохой проводник

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Всем известно, что вода невероятно эффективна для поражения электрическим током всех живых существ, находящихся поблизости. Популярная культура даже заставит вас поверить в то, что вы, по сути, можете бросить картофельные часы в лужу и останавливать людей на месте ударом тока. Но что, если подобные представления о воде неверны?
Вода на самом деле является ужасным проводником электричества. Она едва ли может создать какой-либо поток между своими молекулами от одной к другой из-за отсутствия нестабильных электронов. Однако по реальному миру мы все знаем, что электричество довольно хорошо проходит через воду. На самом деле это происходит из-за растворенных там твердых веществ, таких как металлы и минералы. Так что в следующий раз, когда вы увидите, как кого-то убили лужей, вы можете начать оживленный разговор со своими друзьями о том, почему они, вероятно, считают, что такой же эффект был бы достигнут, если бы эта лужа была ультрачистой дистиллированной водой.
7. Ваши глаза могут раствориться

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Ваши глаза – прекрасные инструменты в вашем теле. Они являются одними из самых совершенных органов с точки зрения чувствительности и назначения. Они состоят из множества деталей, каждая из которых является тонкой и точной, и никогда не предназначались для поражения электрическим током.
Мы уже обсуждали, что именно ваше тело убивает вас электрическим током и вызывает ожоги, которые мы связываем с таким событием. Однако из-за особенностей строения и нервной системы глазам может быть особенно плохо.
Из-за нарушения ионного баланса происходит быстрое омертвение тканей, а достаточно продолжительный и сильный удар током фактически может заставить глаза раствориться.
6. Ваша кожа может превратиться в уголь

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Научный термин для этого – карбонизация, и это огромный переломный момент в вашем опыте поражения электрическим током. Это когда ваша плоть становится «хрустящей» и препятствует прохождению электричества.
Хотя сочетание» препятствование прохождению электричества» звучит обнадеживающе для того, кого это самое электричество поражает, основная проблема заключается в том, что к тому моменту, когда ваша кожа начинает обугливаться, вы, вероятно, уже не в лучшей форме. Ожоги, которые вы обычно получаете во время сильного удара током, могут привести к обугливанию вашей плоти, что сделает вас более хрустящим, чем подгоревший кусок бекона. Это может быть одним из самых болезненных аспектов для любого, кому посчастливилось пережить такой сильный удар.
5. Оно может изменять ваш мозг

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Большинство людей понимают, что наш мозг – довольно хрупкая вещь. В конце концов, он не зря окружен костью. Мы все знаем об опасности для него при употреблении наркотиков. Неудивительно, что удар тока для него тоже не слишком полезен.
У электричества есть способ поджарить мозг быстрее, чем яйцо на сковородке. Однако некоторые люди не осознают, что оно, как и лекарства, может менять химию нашего мозга.
Удары молнии – это самая старая форма электро-убийц, и они также являются одними из худших для нашего мозга. Одни из самых сложных вещей, с которыми приходится справляться выжившим и их семьям – это изменения в самих жертвах. Изменения личности, потеря памяти и перепады настроения – все это очень распространено после того, как Зевс использует вас в качестве мишени. Причина кроется в химическом составе мозга, когда одни части его повреждаются, а другие меняются, химические потребности вашего мозга часто не удовлетворяются должным образом. К счастью, этот симптом обычно проходит в течение нескольких недель или месяцев, но в редких случаях сохраняется на всю жизнь.
4. Сердечная недостаточность

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Жизненно важные органы работают на очень точных механизмах внутри человеческого тела, и мы даже не задумываемся об этом. Наши легкие вдыхают и выдыхают, наше сердце бьется в определенном ритме, а все остальное зависит от крови и кислорода, которые они обеспечивают. Мы знаем, что, когда какой-то механизм исключается из общей цепочки, это может быть фатальным.
Вполне возможно получить удар током и не повредить какие-либо жизненно важные органы, поскольку ток пойдет по самому легкому пути к чему-то заземленному. Спасение от электрического тока, проходящего через сердце, является серьезной причиной не хватать человека за руку, пытаясь вырвать его из-под разряда. По мере того как ток проходит через сердце, орган, по сути, разрывается и начинает биться и отбивать ритм в процессе, называемом фибрилляцией. Даже после снятия тока фибрилляция может продолжиться и привести к быстрой смерти.
3. Порезы, сотрясения мозга и переломы костей

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

Электрические ожоги органов среди самых страшных случаев поражения электрическим током – это не самые распространенные травмы, получаемые во время процесса. Когда ток проходит через ваш организм, и все электрические процессы, управляющие мышцами, срабатывают случайным образом, нередко можно увидеть, как тело человека начинает сильно биться, и именно в этот момент многие люди получают сопутствующие повреждения.
В то время как ваше тело дергается из стороны в сторону, вакуума вокруг нет, и окружающая обстановка может нанести серьезный ущерб. Признаки травмы тупым предметом по всей длине тела наблюдаются у многих жертв, будь то сильный удар головой о бетон или удар ногой по земле/стенам со всей нечеловеческой мощью. Сломанные кости могут быть чрезвычайно болезненными на этапе восстановления, поскольку ваше тело не может удержаться от спазма и будет использовать уже сломанную конечность, продолжая наносить ею удары.
2. Вы можете получить статический разряд от небольших электрических устройств

10 фактов об ударе электрическим током, которые вы не знали

У каждого было это неприятное ощущение, когда ты тянешься к любимому человеку, а в ответ получаешь резкий электрический разряд, заставляющий подпрыгнуть и шарахнуться в сторону. Это нормально – обвинить его в том, что вы испытали, мы все это делаем. Однако чего мы не ожидаем, так это статического электричества от безвредного изолированного устройства, такого как наушники.
Материалы большинства наушников и динамиков способствуют накоплению статического электричества, поэтому пользователи могут получить электрический шок от незначительного до сильного. Даже у крупных брендов есть эта проблема, и они предостерегают от бракованного продукта на своих веб-сайтах, но при самом ужасном стечении обстоятельств непосредственная близость к вашей голове может привести к смертельным последствиям. Один мальчик был убит электрическим током, когда его телефон получил электрический разряд через зарядное устройство и передал его через разъемы для наушников, чтобы нанести его телу удар, который положил конец его жизни.
1. Некоторые бактерии могут «съесть» чистое электричество Любой, кто интересуется биологией, может сказать, что жизнь – вещь стойкая. Каждый уголок мира наполнен всевозможными микробами с уникальными способностями к процветанию. Экстремофилы могут жить во льду или даже в космосе, и все мы знаем о долговечности тихоходок, но большинство людей не знают о бактериях и микробах, которые поедают электроны.
Согласно недавним исследованиям, просто воткнув электрод в землю, можно привлечь внимание этих микробов, и они прибегут к буфету со всем, что они могут съесть. Ученые, сбитые с толку, начали вставлять электроды во всевозможные места, обнаруживая, что эти бактерии действительно повсюду. По состоянию на 2015 год, когда исследование было первоначально опубликовано, было обнаружено восемь различных бактерий, которые питались чистым электричеством, и, поскольку эта область изучается дальше, наверняка будут обнаружены другие подобные микроорганизмы.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика