Поставки Китаю российских вертолетов Ми-171Ш Storm завершатся в 2022 году

Россия завершит поставки Китаю транспортно-штурмовых вертолетов Ми-171Ш Storm в 2022 году, сообщил «Интерфаксу» в субботу глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

Он отметил, что модернизированный Ми-171Ш получил улучшенные летно-технические характеристики за счет новой силовой установки и нового несущего винта.

«Зарубежные эксплуатанты дают этим вертолетам самую высокую оценку. Ми-171Ш используются в латиноамериканских странах в условиях высокогорья, в частности, в операциях по борьбе с наркотрафиком, также они применялись на Ближнем Востоке для борьбы с террористическими группировками», — рассказал Шугаев.

В июле он заявил «Интерфаксу», что Россия приступила к исполнению контракта на поставку Китаю 18 вертолетов Ми-171Ш в 2020 году.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-171Ш Storm предназначен для перевозки личного состава (до 37 десантников), транспортировки грузов и техники внутри грузовой кабины или на внешней подвеске, десантирования тактических воздушных десантов, высадки разведывательно-диверсионных групп, уничтожения наземных объектов и перевозки раненых.

Вертолет может оснащаться различными видами вооружения на балочных держателях по бокам фюзеляжа, включая ракетные комплексы с управляемыми ракетами.

Также машина оснащена средствами защиты от поражения ракетами с тепловыми головками самонаведения и мощной броневой защитой кабины экипажа, жизненно важных систем и агрегатов, средствами повышения боевой живучести.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика