Комнатное цветоводство в СССР

Поиски хорошего репетитора — это извечная головная боль всех родителей выпускников. При выборе репетитора родители, как правило, ориентируются на свои личные предпочтения. Кто-то руководствуется ценой, мол раз дорого, значит хороший репетитор. Для других важны рекомендации друзей и знакомых, для третьих — статус и регалии педагога.

Однако, какими бы критериями пользовались родители, никто из них не застрахован от ошибки и, к сожалению, как показывает практика, ни научная степень репетитора, ни заоблачные расценки на занятия не гарантируют предоставление качественной услуги и тем более, успешную сдачу ребенком тестов. Однако есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе репетитора по математике и если это не гарантирует вашему ребенку идеальную сдачу тестов, то по крайней мере это уменьшит ваши риски стать жертвой шарлатана.

Итак, на что обратить внимание при выборе репетитора по математике:

Специальные сайты

Как выбрать репетитора по математике

Начните поиски репетитора со специальных сайтов, на которых педагоги оставляют данные о себе и своих услугах. Однако, прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного преподавателя, проведите небольшой эксперимент и попробуйте сами зарегистрироваться на этом сайте в качестве педагога. Если у вас это без проблем получится — смело закрывайте сайт и продолжайте поиски. Чтобы не стать жертвой мошенника и не выбрасывать деньги на то, чтобы с вашим ребенком занимался вчерашний троечник, ищите репетитора только на тех сайтах, где для регистрации педагоги должны вносить данные про свои дипломы и научные степени. В противном случае вы рискуете потерять не только деньги, но и время.

Отзывы знакомых

Как выбрать репетитора по математике

Безусловно, самый действенный способ не ошибиться с выбором репетитора — это так называемое «сарафанное радио». У вашего ребенка полно друзей-сверстников, а это значит, что, как минимум, каждый второй из них или раньше занимался с репетитором, или занимается сейчас, а возможно чьи-то родители так же как и вы находятся в активном поиске. Если вы объедините усилия, это существенно облегчит ваши поиски и снизит риск ошибки.

Однако, нужно понимать, что оценка знакомыми работы репетитора — это достаточно субъективный момент и здесь присутствует личностный фактор. Если родители оплачивали занятия, а ребенок так и не поступила в желаемый вуз, вряд ли они дадут педагогу хорошую рекомендацию. Родители будут обижены и скорее всего скажут вам, что их чадо стало жертвой плохого преподавателя, хотя на самом деле репетитор выкладывался как мог, а абитуриент оказался лентяем и троечником.

Яндекс.Метрика