Шольц лично осмотрел турбину для «Северного потока» и заявил об ожидании решения РФ

Шольц лично осмотрел турбину для «Северного потока» и заявил об ожидании решения РФ0
Германский канцлер Олаф Шольц прибыл 3 августа в Мюльхайм-на-Руре на предприятие компании Siemens, где находится турбина для газопровода «Северный поток». Ранее турбину ремонтировали в Канаде, и теперь ее можно установить на насосной станции «Газпрома».

Об этом, в частности, заявил Шольц после осмотра турбины. По его словам, не существует причин, по которым ее не могут отправить в Россию. В то же время в самой компании «Газпром» полагают, что ремонт снял не все технические вопросы к эксплуатации установки.

Наряду с этим канцлер ФРГ объявил о необратимости остановки сертификации «Северного потока – 2». При этом Шольц попытался успокоить граждан Германии, указав на высокую заполненность газовых хранилищ. Однако на всякий случай продолжат работу атомные станции, хотя от них планировали отказаться.


Между тем глава Siemens Energy заметил, что все еще не получены некие документы для отправки турбины «Газпрому». В то же время германский канцлер намекнул, что теперь полноценная работа трубопровода будет зависеть от России.

Турбина здесь, и ее можно доставить, просто кто-то должен сказать, что я хочу ее
– подчеркнул Олаф Шольц, указав тем самым на необходимость принятия решения из Москвы.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика