Китай приостановил ввоз цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции с Тайваня

Китайские власти с 3 августа приостановили ввоз цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции с острова Тайвань, сообщило Главное таможенное управление КНР.

Как уточняется в распространенном заявлении, Китай больше не будет закупать у Тайваня лимоны, грейпфруты и апельсины, а также мороженную скумбрию и волосохвостов – длинную лентообразную рыбу, лишенную чешуи, передает ТАСС.

Как прокомментировал данную меру официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан, Пекин действует «на основании правил безопасности и соответствующих стандартов». «Мы учли внешнеторговый регламент», – уточнил он.

Ранее Китай приостановил экспорт песка на Тайвань, а также импорт цитрусовых и двух видов рыбной продукции из Тайваня, а также принял решение ввести санкции против двух тайваньских фондов.

Напомним, спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая. 

КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика