5 фактов, которые группа крови говорит о вашем здоровье

Человек способен изменить образ жизни, диету, тренировки, влияющие на организм. Он ничего не может сделать с группой крови, которая определяется веществами, унаследованными от родителей. Микрочастицы взаимодействуют с иммунной системой, снижают риск возникновения болезней. Есть группы крови 0(I), А(II), В(III), АВ(IV). Каждая из них говорит о здоровье.

Память

5 фактов, которые группа крови говорит о вашем здоровье

Люди, имеющие группу крови АВ, склонны к когнитивным нарушениям. У них возникают проблемы мышления, которые могут перерасти в слабоумие. Пожилому человеку сложно запоминать информацию. Он с трудом вспоминает, что было недавно и прошедшие события.

Заболевания сердца

Микрочастицы в крови влияют на риск инфарктов и инсультов. В лучшем положении находятся представители группы 0. У них вероятность появления заболеваний сердца ниже на 60%. Для остальных ситуацию можно подправить здоровым образом жизни и правильным питанием.

Рак желудка

В зоне риска находятся представители группы крови АВ. По сравнению с другими, вероятность болезни у них выше на 26%. За ее развитие отвечают бактерии хеликобактер пилори. У людей группы АВ на них чрезвычайно слабый иммунный ответ.

Язвы

На их появление тоже влияет бактерия хеликобактер пилори. Только она увеличивает риск заболевания у людей, имеющих группу крови 0. Вещества, присутствующие в их организме, изменяют его реакцию на бактерию, но медикам пока не понятно, что происходит в этот момент.

5 фактов, которые группа крови говорит о вашем здоровье

Рак поджелудочной железы

Хорошие новости для людей с группой крови 0. У них вероятность заболеть раком поджелудочной железы ниже на 37%, по сравнению с другими. За этот эффект также отвечают кишечные бактерии. Врачи предупреждают, что факторы группы крови влияют только на риск. Важную роль играют диета, физическая активность, отсутствие вредных привычек.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика