Присяжные в Москве оправдали экс-главу частной школы за попытку убийства жены любовника

Коллегия присяжных заседателей признала невиновной бывшего директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову, обвиняемую вместе с бывшими учениками в покушении на убийство супруги своего бывшего любовника, сообщили в Гагаринском районном суде Москвы.

«Присяжные оправдали Василису Маслову и ее бывшую ученицу Ирину Погарченко. В отношении третьего фигуранта – Николая Фролова – вынесли обвинительный вердикт. Обсуждение последствий вердикта назначено на 3 августа», – передает ТАСС сообщение суда.

По данным следствия, в конце 2019 года Маслова на почве ревности решила убить супругу мужчины, с которым она ранее состояла в отношениях. Для совершения преступления она привлекла двух бывших учеников – девушку и мужчину. Девушка сообщала о передвижении жертвы. 9 января 2020 года мужчина напал на женщину и шесть раз ударил ее ножом. Пострадавшей удалось выжить.

Пострадавшая является женой муниципального депутата Академического района Москвы от партии «Яблоко» Михаила Хананашвили. Сам Хананашвили заявил после этого в СМИ, что с Масловой его связывают только рабочие отношения.

Напомним, в марте 2021 года Следственный комитет завершил расследование дела в отношении бывшего директора частной школы «Русский Гарвард» Василисы Масловой, обвиняемой вместе со своим.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика