Родченков появился на американском ТВ в образе Джокера и призвал не допускать Россию к Олимпиаде в Токио

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков появился в эфире американского телевидения и поддержал нынешнего руководителя РУСАДА Юрия Гануса, признавшего существовании в России государственной системы поддержки допинга.

Если в прошлом году Родченков удивлял публику, появившись на телевидение сначала после операции по изменению внешности, а затем в лыжной маске, то на этот раз он пришел на эфир CBSN в образе суперзлодея из комиксов.

«Эта страна проклята Господом Богом и разговор с ней можно вести только с позиции силы. Недопуск на Олимпиаду – естественное решение. Сначала необходимо, чтобы они долго приносили извинения, затем дать отказ. И может быть через 10-15 лет каких-то отдельных людей оттуда можно будет пускать, от имени других стран или под олимпийским флагом, конечно», — сказал он.

В интервью экс-глава Московской антидопинговой лаборатории также призвал к полному запрету участия российских футболистов в любых соревнованиях, включая юношеские.

«Я предлагаю применять принцип коллективной ответственности. Любые российские спортсмены, хоть даже юношеские сборные, хоть шахматисты, абсолютно всем – отстранение, запрет, бан. Везде и без жалости», — сказал он.

Борис Гонтермахер

Сообщение Родченков появился на американском ТВ в образе Джокера и призвал не допускать Россию к Олимпиаде в Токио появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика