О подводных лодках, прозванных потенциальным противником «чёрными дырами»: экскурсия по субмарине

О подводных лодках, прозванных потенциальным противником «чёрными дырами»: экскурсия по субмарине

Не зря в стане потенциального противника российские подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», включая 636.3, называют «чёрными дырами». Это одни из наиболее труднообнаруживаемых подводных лодок в мире. При автономности субмарины в течение 45 суток она способна преодолевать 400-мильное расстояние, находясь в подводном положении.

Такие субмарины, начиная с проекта 636.1, обладают инерциальными навигационными комплексами, которые обеспечивают передачу информации на ракетный комплекс в подводном положении. Это даёт возможность в большей степени обеспечить скрытность подводной лодки российского Военно-морского флота.

Одна из таких субмарин приписана к Новороссийской базе подводных лодок Черноморского флота России. Это многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород», которая находится в строю с 2016 года.

В программе «Военная приёмка» на ТК «Звезда» проводится экскурсия по подводной лодке «Великий Новгород», рассказывается о различных отсеках и конкретных помещениях на её борту. По ходу экскурсии задаётся вопрос, для чего на борту подводной лодки находится красный ящик для курительных и зажигательных приспособлений, если учесть, что не просто Минздрав предупреждает об опасность курения как такового, а ещё и то, что курить на борту субмарины категорически запрещается.

Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся службы и быта моряков-подводников – в сюжете:


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика