В Минобороны заявили о размещении ВСУ огневых точек на крыше театра в Одессе

Украинская сторона разместила на территории детского сада Северска и частых домах в Черкассах артиллерию и РСЗО, а на крыше театра в Одессе – расчеты ПЗРК, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Одессе на крыше Театра музыкальной комедии (ул. Пантелеймоновская) украинскими вооруженными формированиями размещены расчеты ПЗРК, а на прилегающей территории общежития экологического университета (ул. Львовская) – тяжелое вооружение и бронетехника», – сообщил Мизинцев, передает Telegram-канал российского военного ведомства.

Генерал добавил, что подразделения ВСУ разместили на территории детского сада «Золотая рыбка» в Северске артиллерию и реактивные системы залпового огня, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны России. Эвакуация мирных жителей не проводилась. 

Ранее сообщалось, что в Харькове на территории машиностроительного колледжа размещены боевики украинских вооруженных формирований, РСЗО и артиллерия, подходы к учебному заведению заминированы. 

Также украинские военные заминировали железнодорожный и автомобильный мосты через реку Волчья в Днепропетровской области, которые планируют взорвать. 

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика