Показано видео нанесения удара штурмовиком Су-25 карабахских ВВС по азербайджанским военным в 2020 году

Показано видео нанесения удара штурмовиком Су-25 карабахских ВВС по азербайджанским военным в 2020 году

Боевые действия между армией непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и войсками Азербайджана закончились 9 ноября прошлого года. Однако подробности того конфликта продолжают появляться в сети.

Некоторое время назад глава Азербайджана Ильхам Алиев озвучил требование «объяснить, откуда у армянской стороны оказались ракеты ОТРК «Искандер-М». При этом Алиев многозначительно заявил, что «в Баку всё знают, но хотят услышать ответ на свой вопрос». Тогда же в Азербайджане заявили, что армянская армия якобы применила именно «Искандер-М» по наступающим войсками в районе Шуши.

Теперь в сети распространяется видео применения штурмовика Су-25 военно-воздушных сил НКР против азербайджанских войск.

На кадрах видно, как самолёт на достаточно небольшой высоте наносит авиаудар, при этом отстреливая тепловые ловушки, чтобы не оказаться лёгкой добычей азербайджанских расчётов ПВО (например, ПЗРК).

Видео публикует ресурс «Военный осведомитель»:


Ранее появлялась информация о том, что у Степанакерта в активе на момент начала вооружённого конфликта было 2-3 боеспособных штурмовика Су-25. При этом в блогосфере Азербайджана появлялись заявления о том, что самолёт принадлежал ВВС Армении. В Ереване эту информацию опровергают.

Напомним, что по итогам конфликта в Нагорном Карабахе было подписано соглашение при посредничестве Москвы. На основании этого соглашения районы, примыкавшие к непризнанной республике, перешли под контроль Баку. Также под азербайджанский контроль перешёл населённый пункт Шуша. Его впоследствии посетил Алиев.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика