Как научиться рисовать

Как научиться рисовать — это то, что нам было легче, когда мы были детьми. Это было намного проще, независимо от того, использовали ли мы цветные карандаши, палку или пальцы на запотевшем окне. Но даже тогда вы заметили, что некоторые дети знали, как рисовать лучше, чем вы. Возможно, в то время вы не знали разницы между «лучшим» или «худшим», но каждый раз, когда вы слышали, что они хвалят чужие рисунки, вы чувствовали себя плохо, и со временем вы перестали это делать. Как же научиться рисовать , чтобы ваши рисунки восхищали окружающих? — подробнее на https://megamaster.info/kak-narisovat-edinoroga-pojetapno/

Если теперь вы хотите снова научиться рисовать, независимо от причины, это будет стоить вам немного больше работы, чем раньше. Те дети, которые никогда не переставали рисовать, теперь профессиональны и обладают почти волшебными способностями. Сможете ли вы снова научиться рисовать то же самое, что и они? Вам когда-нибудь удастся их догнать?

Правда в том, что мы не знаем, но это не те, кого вы должны подражать. Ваша мечта должна быть как рисовать то, что вы хотите, в любом стиле.

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы вы “я будущего” научились рисовать все лучше и лучше , и, имея это ясно, вы сможете постоянно прогрессировать. Цель состоит в том, чтобы быть каждый день лучше.

Если вы согласны, присоединяйтесь к нам в этой великой миссии. Мы научим вас рисовать и проведем вас через четыре этапа, пока вы не достигнете собственного темпа обучения.

Это первый этап. Если вам интересно, Как научиться рисовать после такого долгого перерыва, здесь мы расскажем вам, как. Мы научим вас ряду упражнений и навыков рисования для начинающих-некоторые из них могут показаться вам глупыми, но это просто означает, что вы знаете больше, чем вы думали! Готов?

Когда вы решите что-то узнать, правильное отношение является одним из самых важных факторов. Всегда имейте в виду этот совет: сравните себя, а не других. Внимательно прочитайте этот раздел, прежде чем начинать с шагов рисования .

Постарайтесь представить себе реальные цели. Есть разные способы достижения ваших целей, но лучше всего придумать цели, которые вы можете выполнить. Тем не менее, вы должны учитывать, что ваши потребности меняются вместе с вами.

Вам может показаться невозможным научиться рисовать аниме или рисовать розу , но это потому, что вы еще не знаете, как это сделать. Каждый раз, когда вы достигаете цели, перестаньте быть пугающим,и вы будете искать новую. Не соглашайтесь на то, что вы знаете, так как я никогда не достаточно хорош.

Такова природа человека; вы никогда не подумаете: “Я великий художник, и мне больше не нужно ничего изучать». Этого не произойдет. Всегда есть что-то, что мы можем улучшить, что-то новое, чтобы учиться.

drawing how much do you know
Когда вы думаете, что знаете 99% чего-то, всегда остается 1%, чтобы улучшить.

Если вы хотите знать, как рисовать, и ваше намерение — достичь совершенства, есть только один способ достичь этого: начните делать и перестаньте пытаться.

Что подводит нас к следующему пункту:

Если вы хотите знать, как рисовать, чтобы получить комплименты, будьте готовы чувствовать себя очень расстроенным. Помните это чувство гордости за свою работу, пока кто-то не критикует его? Не позволяйте вашему удовлетворению зависеть от мнения других.

why critique hurts so much

Если вы основываете свое счастье на мнении других, вы никогда не будете удовлетворены. Кроме того, вы дадите власть над своим настроением людям, которые могут не беспокоиться о вашей работе.

Если вы хотите узнать больше о том, как получить прибыль от критики, нажмите на ссылку.

Помните: цель состоит в том, чтобы быть лучше, чем вы были вчера; не сравнивать себя с великими художниками.

Сделайте это забавным процессом. Успокойся и не будь суровым к себе. Научитесь быть счастливыми с вашим небольшим прогрессом, независимо от того, что думают другие.

У вас может быть много причин, чтобы начать учиться рисовать, но у вас есть только одна цель: это узнать, что вы можете рисовать! «Обучение» — это ключевое слово здесь, и это постоянный процесс; он не заканчивается.

Поэтому, если ваша цель-научиться делать 100% реалистичные рисунки, вы, скорее всего, потерпите неудачу-потому что эта цель зависит от того, что вы хотите достичь, а не от того, что вы способны рисовать.

learning never ends how to learn to draw
Ощущение, что вы закончите учиться, это иллюзия.

Это процесс, который никогда не заканчивается. Оцените каждый шаг вашего прогресса и наслаждайтесь поездкой!

Очень важно научиться рисовать шаг за шагом. Чем проще рисунок, тем меньше вы знаете о нем. Это может показаться абсурдным, но есть теория об этом, она называется эффектом Даннинга-Крюгера. То, что он говорит в двух словах: чем меньше вы знаете о чем-то, тем больше вы думаете, что знаете . Знание того, что вы ничего не знаете, также является знанием.

Вы можете сказать: «я знаю, что рисовать не просто-если бы я мог!»Но вы в конечном итоге почти плачете, когда ваш рисунок не выходит так, как вы хотели.

Если бы вы действительно знали, как трудно рисовать что-то правильно, вы бы не были так расстроены-для вас было бы очевидно, что это должно быть сложно !

Не все дело в таланте. Для рисования требуется ряд навыков, которые вы должны изучить, а не только талант.

why is drawing so hard
Когда вы полный новичок, вы думаете, что все, что вам нужно, это нарисуйте его .

Ниже мы разделим навыки на четыре шага для рисования:

Мы вернемся к самому основному определению рисования: создание брендов о чем-то. Вы должны тренировать свою руку, чтобы работать почти автоматически с инструментом, который вы хотите использовать.

Новички часто рассматривают это как первый и единственный навык, который они должны изучить, но на самом деле это только основа. Ключевое слово: физические упражнения .

simple drawing course for beginners 1

Как научиться рисовать, во многом это повторение. Попробуйте использовать инструменты сознательно и игнорировать любые предубеждения.

Если после рисования чего-то хорошего вы боитесь, что не сможете сделать это снова, вероятно, это шаг, который вам нужно работать. Этот шаг также применяется, если вы не можете воспроизводить другие рисунки, Если вы не используете их. Здесь ключевое слово: точность .

simple drawing course for beginners 2

Этот шаг касается обучения рисованию меньше, как вы его знаете, и больше, как вы его помните. В этой ссылке вы найдете более подробную информацию о том, как рисовать то, что вы представляете, и вы также найдете упражнения, которые помогут вам улучшить.

Дело в том, чтобы воплотить то, что Вы себе представляете. Ключевое слово: визуальная база данных .

simple drawing course for beginners 3

Это самая сложная и запутанная часть. Как вы можете рисовать то, что хотите, независимо от того, что думают другие? Как вы можете сделать что-то нереальное, но убедительное? Будьте готовы узнать, что происходит после освоения реализма! Ключевое слово: стиль .

simple drawing course for beginners 4

После этого долгого введения давайте начнем работать над первым шагом. Вы должны принять во внимание, что это не учебник в строгом смысле этого слова — эти упражнения помогут вам улучшить, но это зависит от вас и от того, как часто вы практикуете.

Итак, давайте предположим, что инструменты, которые вы используете, чтобы научиться рисовать, — это лист бумаги и карандаш. Начинающие часто задаются вопросом, если они должны начать с карандашом, или, возможно, с некоторыми приложениями, чтобы научиться рисовать как планшет, но начало работы с использованием технологии делает его более сложным; поэтому лучше начать с карандашом.

Однако, если у вас уже есть опыт рисования карандашом и бумагой, и вы учитесь рисовать на какой-то цифровой платформе, эти упражнения помогут вам ознакомиться с технологиями и приложениями для обучения рисованию. Эти упражнения также помогут вам научиться рисовать руками, которые вы меньше всего используете.

Теперь нет ни одного способа правильно захватить карандаш. Начните с того, который вы используете для ввода, а затем, если вы не чувствуете себя достаточно точным/удобным, измените позу. Все упражнения должны быть похожи на игру-не давите на себя, проверяйте свои способности и не сравнивайте себя.

Помните, что пока вы учитесь рисовать, все практично:

  • Тренируйтесь на коротких занятиях (от 5 до 15 минут), но регулярно-не реже одного раза в день .
  • Ваша рука не должна болеть-она может закончиться усталостью, но если это больше, найдите более удобную версию движения.
  • Держите руку расслабленной — не сжимайте карандаш изо всех сил.
  • Не используйте какую-либо специальную бумагу или записную книжку. Не стесняйтесь рисовать на свободной стороне печатных листов, которые вы собирались бросить.
  • Положите хорошую музыку или даже аудиокнигу — нет необходимости полностью сосредоточиться на том, что вы делаете. Цель здесь-заставить вашу руку делать автоматические движения.
  • Никогда не забывай, почему ты это делаешь. Не относитесь к нему как к рутинной задаче — вы можете остановиться в любое время, если хотите!

Хватит болтать, давайте начнем с работы!

Начните свободно-просто нарисуйте что-нибудь. Независимо от того, верите вы или нет, вы уже можете рисовать, вам просто нужно больше контролировать. Получайте удовольствие и просто рисуйте, как будто это скучный класс, и вам нечего делать. Не рисуйте ничего конкретного, и не судите об этом!

how to learn to draw

Это упражнение помогает вам:

  • Согрейте руку
  • Это заставляет вашу руку расслабиться
  • Это напоминает вам, что рисовать
  • Пусть ваш разум освободится
how to learn to draw 2
Это упражнение на разминку, поэтому не нажимайте!

На Pinterest вы найдете несколько примеров рисунков для разминки . Примеры, как и выше, были нарисованы моей левой рукой (я правша). Ваша основная рука, вероятно, более эффективна, потому что это та, которую вы используете для написания.

Нарисуйте много точек, или звездное небо. Затем играйте в змею! Постарайтесь двигаться плавно, и не делайте резких поворотов. Если вы хотите сделать его более сложным, Используйте больше очков и сначала подключите их по диагонали.

how to learn to draw 3

Это упражнение:

  • Учит вас, как плавно менять направление
  • Это позволяет получить контроль над направлением линии — это первый шаг к точности
  • Тренируйте руку, чтобы быть в нескольких положениях
  • Позволяет проверить, удобно ли сцепление во всех положениях
how to learn to draw 4
Это забавное упражнение, которое вы можете рисовать и делать как игру

Рисование прямых линий может быть очень сложным для раскопанной руки, поэтому важно практиковать их. Не пытайтесь сделать их совершенно правыми-нарисуйте линии быстро, гладко и в нескольких направлениях. Некоторые из них облегчат вам больше, чем другие из-за осанки.

how to learn to draw 5

Это упражнение помогает:

  • Вы практикуете стабильное сцепление
  • Расширяет предыдущее упражнение
  • Это позволяет вам найти» поток » вашей руки — самое удобное направление для ваших линий
how to learn to draw 6
Не беспокойтесь, если они выйдут дрожащими-это совершенно нормально, когда вы начинаете

Когда вы найдете это идеальное направление, продолжайте использовать его в будущем. При необходимости поверните лист, но придерживайтесь своего любимого потока — это будет первый шаг к удобному рисованию.

Я намеренно не сказал «круги», потому что круги так же страшны, как прямые линии. Начинается с овалов, и даже не идеально. Нарисуйте их большими и маленькими, быстрыми и медленными, и не беспокойтесь о том, что они выйдут идеальными. Цель здесь, чтобы продолжать вращаться и закончить, где вы начали.

how to learn to draw 7

В этом упражнении:

  • Вы практикуете вращение руки в небольшом и большом диапазоне
  • Учит вас, как обрабатывать сцепление во время вращения
  • Это следующий шаг, чтобы получить контроль над направлением.
how to learn to draw 8
Забудьте о идеальных кругах на мгновение-вы редко нуждаетесь в них в рисовании.

Нарисуйте серию быстрых и коротких линий все в одном направлении, а затем сверните их с другой серией. Вы также можете использовать технику «Hairball» или другие версии затенения . Если вам трудно, начните немного медленнее, но никогда не подходите к линии!

how to learn to draw 9

Это упражнение:

  • Это позволяет воссоздать движение, которое вы уже использовали
  • Тренируйте руку для быстрого, но преднамеренного движения
  • Тренируйте «быстрое и резкое движение»
  • Это заставляет вас найти способы повторить, не уставая
  • Он учит вас, как думать с точки зрения «области», а не » линии»
how to learn to draw 10
Эта техника всегда будет немного усталой, но постарайтесь найти способ, который не требует больше усилий, чем необходимо.

Давайте объединим два упражнения. Нарисуйте овалы, а затем быстро заполните их затенением. Цель здесь состоит в том, чтобы не ускользнуть от края, что может быть очень сложно, если вы сделаете это достаточно быстро. Не исправляйте пробелы — лучше практикуйте, пока они не перестанут появляться.

how to learn to draw 11

Это упражнение:

  • Расширяет упражнение «нарисуйте линии» — тренирует твердую хватку
  • Повысьте уверенность в линейном управлении
  • Группировка некоторых упражнений
  • Тренируйте точность как для начальной точки, так и для конца линии
how to learn to draw 12
Это сложнее, чем вы думаете!

Если вы новичок, но перфекционист, это трудно не расстраиваться, так как они очень хорошо понимают, что вся линия должна быть совершенной, без исправлений.

Это упражнение является первым шагом к нарушению этого «правила». Нарисуйте линии и некоторые каракули, используя различные уровни давления. Меняйтесь по мере того, как вы продвигаетесь вперед, и посмотрите, можете ли вы сделать это постепенно. Вы даже можете рисовать большие линии из маленьких!

how to learn to draw 13

Это упражнение:

  • Это дает вам свободу!
  • Он учит вас критическому вертикальному движению и тому, как сочетать его с общим горизонтальным движением
  • Тренируйте свое «чувство» захвата
  • Это самый важный из всех
how to learn to draw 14
Мягкие карандаши (B) имеют более высокий уровень давления, чем жесткие (H) — проверьте его и найдите свой любимый

Давайте продолжим предыдущее упражнение. Теперь вы узнаете очень важный трюк, о чем многие новички не знают.

Нарисуйте короткую линию с небольшим давлением. Затем нарисуйте на нее снова, снова и снова. Для последнего хода вам разрешено использовать больше давления. Сделайте то же самое с несколькими линиями, быстро, и не беспокойтесь, если это не очень хорошо в начале. Это сложное упражнение, но оно творит чудеса!

how to learn to draw 15

Это упражнение:

  • Тренируйте свою точность
  • Это дает вам полный контроль над линией
  • Это дает вам более высокий уровень точности
  • Это дает вам уверенность в том, что вы можете нарисовать-линии начинают появляться как намеренные, а не просто » результаты»
how to learn to draw 16
Не ходите слишком медленно, или это не поможет вам

Все прошлые упражнения должны подготовить вас к последнему. Длинные круги или линии почти невозможно нарисовать сразу, без дополнительных инструментов. Правда в том, что редко художники рисуют что — либо с длинными линиями-короткие линии намного легче контролировать.

Изучите это и получите бесплатно-нарисуйте различные формы, поднимая и перемещая карандаш все время. Сделайте это быстро и постарайтесь не сильно напрягать руку.

how to learn to draw 17

Это упражнение:

  • Это позволяет вам отказаться от самых ограничительных привычек новичков
  • Это позволяет вам решать, куда пойдут ваши линии, а не позволять вашей руке решать
  • Готовит вас к следующему этапу
how to learn to draw 18
Puedes dibujar cualquier cosa con esta técnica — ve por ti mismo lo mucho que cambia

Используйте эти упражнения, чтобы практиковать свои ручные навыки каждый день. Ваш прогресс будет зависеть только от вашей решимости и дисциплины. Повторите их, пока они не покажутся вам детской игрой и не перейдут на следующий этап. Следование порядку упражнений очень важно-если у вас есть хорошие основы, все остальное будет легче узнать.

Эти упражнения могут показаться вам скучными, но помните, что вы учите свою руку двигаться-основа всех сложных рисунков. Ничего, что стоит, легко!

Помните: повторение является ключевым здесь. То, что вы практикуете, называется мышечной памятью , и запоминание чего-то требует практики и постоянства, чтобы оно длилось долго

Поэтому продолжайте тренироваться и следите за следующим этапом-речь идет о намерении и точности.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Из воспоминаний Горбачёва о Чернобыльской катастрофе

Чт Авг 29 , 2019
Что сам Горбачёв помнит про Чернобыль, как он узнал о катастрофе и как на неё реагировал? Моё предложение посмотреть вместе сериал президент с негодованием отверг, сказав: «Что я тебе — мальчик, что ты со мной должен сидеть?» Но тем не менее картинки и трейлеры посмотрел. На мой вопрос, как он узнал и почему не были предприняты меры сразу для того, чтобы люди про это узнали и их можно […]

Мета

Яндекс.Метрика