В Думу внесён законопроект о внутреннем интернете


В Думу внесён законопроект о внутреннем интернете

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая объявила о внесении на рассмотрение парламента законопроекта, предусматривающего создание в России отечественного аналога сети Интернет. Её особенность заключается в том, что доступ пользователей к информации ограничится только российскими ресурсами, одобренными Роскомндазором.

«В условиях гибридной агрессии Запада и угрозы постоянных санкций мы просто вынуждены обезопасить народ России, прежде всего, от недостоверной информации о Родине, при этом защитить их право на свободный доступ к информации. К счастью, наши технические и кадровые возможности позволяют осуществить эту задачу. По сути мы можем с уверенностью заявить, что россияне всегда будут обеспечены интернетом, кто и когда бы не хотели нас отключить от всемирной сети. Если эксперимент будет успешным, то мы сами отключимся от неё», — заявила Яровая.

Парламентарий предупредила, что на первых порах российским пользователям придётся потерпеть неудобства, связанные с низкой скоростью загрузки страниц. 

«На первом этапе, который может продлиться не более пяти лет мы готовы обеспечить скорость — 64 килобита в секунду, позже она возрастёт до 128 килобит, далее страницы станут загружаться всё быстрее и быстрее. На это из федерального бюджета будут выделены средства», — заключила она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика