Сгустки крови: алкоголь может увеличить риск тромбоза глубоких вен — сколько спиртного безопасно?

Сгустки крови: алкоголь может увеличить риск тромбоза глубоких вен - сколько спиртного безопасно?

Сгусток крови или тромб может перемещаться по кровотоку, пока не застревает в узком проходе, и иногда может быть опасным для жизни, если не предпринять быстрые действия. 

Люди могут растворять сгустки крови естественным образом после заживления внутренней травмы. Однако, когда сгустки не растворяются естественным путем, они ограничивают нормальный кровоток к сердцу, превращаясь в серьезное заболевание.

Употребление более трех унций спиртного в неделю, «что составляет две дозы крепкого алкоголя», увеличивает риск тромбоза глубоких вен  (ТГВ) на пять процентов.

Тем не менее, в нем отмечается, что исследование, обнаружившее эту корреляцию, не проводило дальнейшего изучения личных привычек, и может быть более сильная корреляция между пьянством, чем просто количество выпитых спиртных напитков в неделю.

Если вы подвержены повышенному риску, вам также не следует употреблять много алкоголя, так как это может привести к обезвоживанию и повышению склонности к образованию тромбов.

Действительно, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не рекомендует употреблять алкоголь из-за риска повреждения сердца, включая повышенный риск образования тромбов.
«Хотя умеренное употребление алкоголя менее опасно, чем чрезмерное употребление алкоголя, важно вообще избегать употребления алкоголя, если вы беспокоитесь о своем сердечно-сосудистом здоровье или беспокоитесь о тромбах».
Симптомы ТГВ: покраснении или обесцвечивании кожи на ноге, ощущении тепла, боль, спазмы в пораженной ноге.

Если вы курите, это также увеличивает ваш риск. Курение влияет на свертываемость и кровообращение, что может увеличить риск.

Ранее Медикфорум писал о том, как снизить давление.

Сгустки крови: алкоголь может увеличить риск тромбоза глубоких вен - сколько спиртного безопасно?

American Heart Association (AHA)

Здоровье

Некоммерческая организация в США, спонсирующая медицинские исследования в области кардиологии, образовательные проекты о здоровом образе жизни и способствующая надлежащей медицинской помощи в целях снижения инвалидности и смертности, вызванных кардиологическими болезнями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика