Британская пресса: Интересы потребителей могут пошатнуть единство Европы перед Россией

Британская пресса: Интересы потребителей могут пошатнуть единство Европы перед Россией0
Сразу после начала российской спецоперации на украинской территории страны Евросоюза имели единую позицию по поводу происходящего. Европейские лидеры поддержали Украину и наложили санкции на Россию. Но через некоторое время в рядах европейцев наметились разногласия. Об этом сообщила газета Financial Times (штаб-квартира в Лондоне), описывая сложившуюся ситуацию.

Издание отмечает, что страны ЕС столкнулись с тяжелыми проблемами экономического характера. Рост цен на энергоносители подстегнул инфляцию и отразился на благосостоянии граждан. Минимальный прожиточный минимум уже не соответствует нуждам людей. Правительства принимают меры по энергосбережению на фоне сложностей с поставками энергетического сырья из РФ.

Сколько смогут лидеры ЕС придерживаться подобной политики, неизвестно. Но существует вероятность, что их солидарность рухнет, когда разгневанные потребители попросту заставят их снизить степень враждебности по отношению к РФ. Интересы потребителей могут пошатнуть единство Европы перед Москвой. Приближающийся отопительный сезон должен стать проверкой для европейцев.

Имеются некоторые признаки того, что в вопросе энергетики, по меньшей мере, это единство выглядит не таким прочным, как могло бы быть
– подытоживается в публикации британской прессы.

  • Использованы фотографии: European Parliament

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика