«Зенит» одолел «Локомотив» и досрочно выиграл чемпионат России

Питерский «Зенит» досрочно завоевал чемпионский титул, одолев в центральном матче 27-го тура Премьер-лиги столичный «Локомотив» — 3:1.

Казалось, после трех чемпионств кряду, возможная победа в нынешнем сезоне не вызовет у болельщиков "Зенита" дикого восторга. Но это не так: практически на каждой станции метро в Санкт-Петербурге висели фотографии с игроками команды с призывом прийти и поболеть за "сине-бело-голубых" в сегодняшнем матче. Ощущение, что здесь были уверены в неожиданной осечке "Динамо" в поединке с "Уралом" и ждали завоевания титула именно в противостоянии с "Локомотивом".

Конечно, "Локомотив" — даже в своем текущем состоянии сильнее любого клуба из нижней части таблицы. Однако тренерская чехарда, травмы ведущих футболистов, дисквалификации — все эти обстоятельства так или иначе сказываются на "красно-зеленых". Просто для сравнения: суммарная трансферная стоимость всех футболистов стартового состава "Зенита" равнялась 111 миллионам евро, а "железнодорожников" — 38,5 миллионам. Разница очевидна.

Впрочем, начался матч для хозяев обескураживающе: уже на четвертой минуте "Локомотив" вышел вперед после чудовищной ошибки голкипера питерцев Михаила Кержакова, подарившего мяч Гирано Керку. Хавбеку из Нидерландов оставалось не промахнуться по пустым воротам — 1:0 в пользу гостей. Пропустив, "Зенит" активизировался и еще до перерыва не только сравнял счет, но и вышел вперед: забивали Иван Сергеев и Малком.

Во второй половине картина ничуть не изменилась: питерцы много и разнообразно атаковали, в то время как "Локомотив" почти не угрожал воротам Кержакова. Упустив кучу моментов, в концовке "Зенит" все же забил третий мяч: отличился вышедший на замену Андрей Мостовой, установивший окончательный счет — 3:1.

Таким образом, за три тура до конца сезона "Зенит" стал недосягаем для соперников (61 очко). Питерская команда в четвертый раз подряд завоевала титул, причем все четыре "золота" были добыты при тренерстве Сергея Семака. Что касается "Локомотива", то "железнодорожники" идут на шестом месте, набрав 41 очко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика