Роскосмос начал переговоры с VK о приобретении блог-сервиса Futubra


                    Роскосмос начал переговоры с VK о приобретении блог-сервиса Futubra

Роскосмос ведёт переговоры с Mail.Ru Group (с недавних пор – VK) о приобретении блог-сервиса Futubra, запущенного в 2012 году и тогда же закрытого из-за малой посещаемости. По данным газеты “Коммерсант”, на сделке настаивает лично глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

В связи с тем, что программное обеспечение сервиса устарело на десять лет, а пользовательская база равна нулю в связи с отсутствием сайта в онлайне, стоимость сделки может быть крайне невысокой. В то же время источник говорит, что Роскосмос потребует вернуть сайт в сеть и разработать для него современные мобильные клиенты.

Параллельно с этим корпорация начала переписку с государственными органами и провайдерами интернета по вопросу возможности перенаправления на возрождённую “Футубру” пользователей отдельных, потенциально экстремистских западных веб-ресурсов. Российские пользователи требуют оградить их от опасного контента и ввести отечественную модерацию, единственный вариант это реализовать – проводить ускоренное импортозамещение, подчёркивает источник. Однако на Западе предусмотрительно подготовились к нарушениям российского законодательства и начали широко применять такие технологии, как HSTS и TLS/SSL, поэтому задача усложняется.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика