Лавров: Запад ведет себя как диктатор в мире

Соединенные Штаты и их союзники ведут себя на международной арене как диктаторы. Об этом в интервью телеканалу Al-Arabiya, обнародованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 Лавров: Запад ведет себя как диктатор в мире

Фото: Мария Девахина/ РИА Новости

По его словам, подобная политика является "постыдной" для западной цивилизации, если она решает действовать такими методами, как угроза наказания людям, странам, которые не присоединятся к их политике. Лавров пояснил, что, говоря о демократии, западные страны сами же и "наплевали" на нее в международных отношениях. Россия уверена в том, что на западные страны нельзя полагаться в стратегически важных для страны сферах, пояснил министр иностранных дел РФ.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, переговоры между Россией и Украиной застопорились из-за непоследовательной позиции Киева, который постоянно хочет играть в нечестные игры, а также из-за инструкций не ускорять переговорный процесс, исходящих от Вашингтона, Лондона и других западных столиц. По его словам, Украина могла бы получить гарантии безопасности от группы государств, в которую входят постоянные члены Совета Безопасности ООН, Германия и Турция.

Лавров: Запад не дождется от России капитуляции перед санкциями
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика