«Modern Talking». Немцы, покорившие Советский Союз

Вам нравилась эта группа в 80-х?

"Modern Talking". Немцы, покорившие Советский Союз

Далее от автора: Недавно, сидя в кафе, услышала одну из песен группы Modern Talking. И непроизвольно заулыбалась. Сейчас эта группа навевает в основном ностальгические воспоминания и сложно относиться к ней всерьез. Хотя, вслушиваясь уже во взрослом возрасте, я с удивлением обнаружила, что помимо голоса Томаса Андерса, который казался мне, когда я училась в шестом классе, просто божественным, в группе отлично играют музыканты, есть гитарные соло и тд. Но тогда, в середине 80х, услышать это было невозможно. Все затмевалось личностью вокалиста. Длинноволосого, темноглазого, похожего на девушку и так непохожего на представителей советской эстрады.


Еще тогда, в середине 80х, несмотря на то, что интернета не было, и информацию о музыкантах достать было особенно неоткуда, к нам просачивалась информация, что Томас — лишь лицо и голос этого музыкального проекта, а главный автор — его коллега Дитер Болен. И вот, внезапно услышав знакомую песенку, я решила узнать, чем закончился этот эпичный союз))


Томас и Дитер расстались, как творческий дуэт, буквально через несколько дней после того, как стали мировыми знаменитостями. Произошло это в 1987 году, причем со скандалом. Томас занялся сольной карьерой, Дитер организовал группу «Blue system», которая стала довольно популярным проектом. Помните, у нас даже по телевизору клипы крутили))) При этом оба крыли друг друга в СМИ. Ходили слухи, что одной из причин распада группы стала первая жена Томаса Нора – властная и весьма обеспеченная блондинка, на которой он женился от безумной любви.

Нашла клип Болена. Очень ностальгично)) В конце 80х он производил огромное впечатление — у нас такого не снимали, да и фильмов голливудских такого масштаба до нас особенно не доходило. Сюжет этого клипа, правда, как тогда не понимала, так и сейчас не понимаю:))


Спустя 11 лет Андерс и Болен помирились и даже решили дать второй шанс своему заброшенному проекту. Группа просуществовала пять лет, собирая стадионы, поклонники были в восторге. Но однажды Томас отправился в сольное турне под брендом группы, Дитер узнал об этом, обиделся, друзья рассорились окончательно. В июле 2003 года группа перестала существовать. А спустя несколько лет бывшие коллеги встретились уже в суде: Томас подал на Дитера в суд после выхода автобиографии Болена, в которой он весьма нелестно о нем отзывался.


Личная жизнь у обоих музыкантов сложилась отлично. Томас Андерс в 2000 году женился во второй раз, его женой стала переводчица Клаудия Хесс. Через два года у них родился сын. Назвали Александром. Томас люби бывать в России, прочитала, что он даже иногда выступает на частных вечеринках. Он абсолютно счастлив в семейной жизни и как-то раз признался в интервью, что мечтает написать роман)
Дитер Болен стал одним из самых успешных продюсеров в Германии. Он не только сотрудничает со знаменитостями типа С.С.Саtch, Крис Норман, но и продвигает молодых музыкантов. Его жена значительно моложе Дитера, у них двое детей. Дитер увлекается здоровым образом жизни – спорт, вегетарианство и т.д. А всего у него шестеро детей:)
Как-то раз он объявил о выходе сольной пластинки под название «DB1», но потом сообщил официально, что альбома не будет. «Семья важнее», — пояснил артист.

Вам нравилась эта группа в 80-х?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика