12 духовных барьеров и способы их разрушить

Как правило, стоит нам осознать присутствие этих духовных барьеров, и сокрушить их для нас не составляет абсолютно никакого труда. Так почему бы вам не заняться этим прямо сейчас?

1. Мы не должны ограничивать сами себя

Для нас зачастую нет абсолютно никаких пределов кроме тех, которые мы устанавливаем для себя сами. Да-да, когда мы сталкиваемся с тем, что, как нам кажется, находится за пределами наших возможностей, то, как правило, та стена, которую мы оказываемся не в силах преодолеть, оказывается возведена не кем-то со стороны, а нами самими. Разрушьте ее, вы можете это сделать!

2. Мы – это не только наш бизнес или работа

Ничто не заставляет нас терять контакт со своим внутренним «я» сильнее, чем то, что мы ассоциируем себя лишь с тем занятием, которое приносит нам деньги, и больше ни с чем.

3. Нам не стоит быть своим злейшим критиком

Зачастую нашим злейшим критиком оказывается не кто-то со стороны, а мы сами. И хотя может казаться, что наша критика оправдана и мы критикуем себя с самыми добрыми намерениями, поверьте, это не самый лучший путь к самосовершенствованию.

4. Нам стоит попытаться избавиться от тревожности

Мы часто (пожалуй, даже слишком часто) страдаем от тревожности, источником которой является страх. Но как нам избавиться от страха? Постарайтесь изменить свой взгляд на незнакомое или неведомое – пусть все это вызывает у вас интерес и предвкушение новых ощущений, а не страх.

5. Не стоит воспринимать все, что с нами происходит, слишком близко к сердцу

Никогда не забывайте о том, что боль, которую мы испытываем из-за чужих слов или поступков, мы по большей части причиняем себе сами. Так стоит ли нам продолжать делать это, если вместо этого мы можем относиться ко всему с большей долей юмора, и воспринимать происходящее с нами не как личное оскорбление или признак того, что на нас ополчился весь мир, а как возможность узнать что-то новое о себе, окружающих и вселенной?

6. Нам не стоит испытывать чувство вины

Да, вообще. Почему? Да потому, что это совершенно бессмысленное чувство, которое лишь зря нас мучит. Если мы сделали что-то плохое, нам стоит исправить совершенное и попросить за это прощение. Но если вы твердо знаете, что вы никак не повлияли и не могли повлиять на случившееся, то отпустите от себя чувство вины – оно вам совершенно ни к чему!

7. Нам не нужно заниматься прокрастинацией

Если в вашем списке дел есть какое-то действительно важное дело, выделите время на то, чтобы сделать его, как следует, и установите для себя конкретный срок для его завершения. Когда мы каждый раз откладываем такое дело «на потом», и в итоге делаем его наспех, результат, как правило, оказывается далек от идеала.

8. Нам стоит присматриваться к тому, какие люди нас окружают

Каждый человек, словно губка, с легкостью впитывает энергию окружающих его людей, будь она позитивной или негативной. И если мы понимаем, что какой-то человек, словно якорь, удерживает нас на месте, не давая двигаться вперед, стоит оставить его позади.

9. Нам не нужно искать чужого одобрения

Вместо того, чтобы основывать свое благополучие на одобрении других людей, нам стоит попытаться обрести чувство самоуважения внутри себя, и понять, что единственный человек, в одобрении которого мы действительно нуждаемся – мы сами. Как только мы осознаем этот простой факт, мы поймем и то, что окружающие уважают лишь тех, кто уважает себя сам.

10. Нам стоит не держаться за прошлое, и отпустить его

Вместо того, чтобы жить в прошлом, лучше обратить внимание на настоящее! Если наши мысли заняты негативными вещами из нашего прошлого, это лишь ограничивает нас в настоящем.

11. Нам не нужно слишком уж сильно привязываться к чему бы то ни было

Буддисты считают, что корень всего зла и страданий в этом мире в том, что люди слишком привязывают к земным, мирским вещам. Зачастую нас удерживает на месте именно нездоровая привязанность к вещам, идеям, людям и иллюзиям, и поэтому нам стоит подумать, действительно ли нам нужно все это, и не можем ли мы отказаться хотя бы от части всего этого.

12. Важно избавиться от привычек, отвлекающих нас от главного

Мы с легкостью отвлекаемся на всякие мелочи, и в большинстве случаев то, ради чего мы отвлекаемся от действительно важный дел, нам совершенно не нужно. Да, конечно, для нормального существования мы должны отдыхать и развлекаться, но во всем нужно знать меру.
Читать далее →

Яндекс.Метрика