Российская полиция пришла за Линдеманном из-за выборов, ковида и «нелегала»

Продюсер назвался «туристом»

Стали известны подробности об утреннем визите полицейских в отель в Тверской области, где остановился лидер Rammstein Тилль Линдеманн и его команда.

Российская полиция пришла за Линдеманном из-за выборов, ковида и "нелегала"

Фото: en.wikipedia.org

Как сообщает РЕН, причин для интереса тверских силовиков к немецким артистам было две. Первая — продюсер Анар Рейбанд, которому вменили нарушение миграционного законодательства. Сообщается, что на менеджера завели административное дело из-за нарушения режима въезда в РФ: по имеющимся данным, он указал целью поездки "туризм", но сам участвовал в организации концерта, то есть занимался коммерческой деятельностью.

"Рейбанд был задержан в рамках административного разбирательства", — подтвердил "Интерфаксу" источник, добавив, что иностранцу грозит ему грозит помещение в центр временного содержания мигрантов и депортация.

Самому Линдеманну было выписано предписание о недопущении нарушения антиковидных мер.

Канал отмечает, что мероприятие, в котором планировал участвовать артист, задумал провести местный бизнесмен в поддержку одной из политических партий. От нее, как сообщалось, намерен баллотироваться в Госдуму его сын. По имеющейся информации, правоохранители ранее уже предупреждали организаторов о незаконности фестиваля в заявленном формате из-за ограничений по коронавирусу. Однако бизнесмен-инициатор, несмотря на это, решил повысить интерес к проекту и пригласил фронтмена Rammstein, указывает РЕН.

В то же время в пресс-службе фестиваля заявили, что мероприятие не имеет политической окраски, а организуется в честь 50-летия предпринимателя, а также 45-летия возглавляемого им холдинга. Сам бизнесмен в беседах с журналистами подчеркивал, что тематика фестиваля — патриотизм, а не политика.

Канал Life Shot сообщает, что бизнесмен подтвердил факт выдачи Линдеманну предписания от полиции. По его словам, музыканты остановили репетиции, и пока не ясно, состоится ли их выступление. При этом пресс-служба фестиваля заявила ТАСС, что организаторы отменять концерт не будут, подготовка идет по плану, в том числе, с Линдеманном.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика