ЦСКА обыграл «Металлург» и перевел финальную серию Кубка Гагарина в 7 матч

Московский ЦСКА выиграл на своем льду у магнитогорского «Металлурга» — 2:1 в шестом матче финала Кубка Гагарина и сравнял счет в серии — 3-3. Для определения обладателя трофея потребуется седьмая игра. Она пройдет в Магнитогорске 30 апреля в субботу.

Заранее было понятно, что, чем дальше затянется финальная серия, тем большую роль будет играть психология. С этой точки зрения у каждой из команд накопились свои аргументы. ЦСКА по ходу плей-офф уже успел продемонстрировать исключительную стрессоустойчивость. Так, в полуфинале московские армейцы уступали 2-3 питерским одноклубникам, но сумели вытащить серию. Да и в пятом матче текущего противостояния команда Сергея Федорова висела буквально на волоске, но ведь собралась же, сдюжила и вернула серию в Москву.

С другой стороны, "Магнитка" приехала в столицу, все еще ведя в серии 3-2, то есть с правом на ошибку. Да и от двух предыдущих матчей в Москве у "Металлурга" остались приятные воспоминания: ЦСКА обе встречи проиграл, не сумев забросить ни одной шайбы.

Несмотря на важность матча, команды, как и в пятой игре, не стали окапываться в своих зонах, а сразу включили максимальные скорости. До сих пор казалось, что такой хоккей более комфортен для техничной "Магнитки", но вчера первый период прошел под диктовку хозяев. Уже на четвертой минуте счет открыл форвард армейцев Владислав Каменев, а на 14-й Михаил Григоренко удвоил преимущество ЦСКА, в касание "прошив" голкипера "Металлурга" Василия Кошечкина. Интересно, что в обоих случаях результативно ассистировал Сергей Плотников. Он, кстати, и сам мог отличиться, выскочив на вираже с глазу на глаз с Кошечкиным, но тут голкипер не сплоховал.

"Магнитка" тоже была активна, дважды имела численное преимущество и, в целом, превзошла соперника по броскам в створ (10-7), но на перерыв ушла без голов.

Вторая 20-минутка началась не так бурно, как первая. Игру всколыхнули очередные удаления. Сначала ЦСКА опасно разыгрывал лишнего, а затем "Металлург" устроил форменный штурм в формате 5 на 4. Москвичи с трудом, но выстояли.

Гол хоккеиста Дальбека в овертайме принес ЦСКА победу над "Металлургом"

Армейцы вернейший шанс упустили уже после экватора периода. После броска Данилы Юртайкина шайба упала уже позади Кошечкина, но магнитогорцы героически выскребли ее подальше от своих ворот.

ЦСКА, в принципе, контролировал ситуацию в этой 20-минутке, но парадоксальным образом пропустил сам. За 38 секунд до перерыва Андрей Чибисов воспользовался ошибкой армейского вратаря Ивана Федотова. Сам бросил, первым оказался на отскоке и добавил под перекладину — 1:2.

Сразу было понятно, что в шестом матче многое будет решать психология. И в этом смысле у обеих команд были свои аргументы

Важнейший момент матча приключился в самом дебюте третьего периода. Джош Карри исполнил грязный силовой прием и получил штраф до конца матча, а команду оставил на пять "несгораемых" минут меньшинства. То есть, даже если бы ЦСКА забил, "Магнитка" продолжила бы играть вчетвером отведенное время.

Но армейцы не забили, хотя яростно всю пятиминутку осаждали ворота Кошечкина. Интересно, что сразу по окончании этого отрезка две минуты большинства получил уже "Металлург", но реализовать численное преимущество тоже не смог. Не получилось у "Магнитки" забить и в оставшееся время. Серия возвращается в Магнитогорск.

Добавим, что обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче финальной серии в шестой раз за 14 сезонов Континентальной хоккейной лиги.

Кстати

В Национальной хоккейной лиге определились все участники плей-офф. От Восточной конференции за Кубок Стэнли поборются "Флорида Пантерз", "Каролина Харрикейнз", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Питтсбург Пингвинз", "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Торонто Мэйпл Лифс", "Бостон Брюинз" и "Вашингтон Кэпиталз", от Западной — "Колорадо Эвеланш", "Калгари Флэймз", "Эдмонтон Ойлерз", "Лос-Анджелес Кингз", "Миннесота Уайлд", "Сент-Луис Блюс", "Нэшвилл Предаторз" и "Даллас Старз".

Интересно, что "Вегас Голден Найтс", выступающий в НХЛ с сезона- 2017/2018 не сумел пробиться в плей-офф впервые в своей истории.

Тем временем Ассоциация игроков лиги провела небанальный опрос среди хоккеистов. Оказалось, что более 50 процентов игроков НХЛ (если точнее — 53,1%) хотели бы иметь бросок как у российского капитана "Вашингтона" Александра Овечкина. Второе место у американца Остона Мэттьюса (24%). В топ-5 еще один наш соотечественник — Никита Кучеров из "Тампы" (1,3%).

Кроме того, у игроков спрашивали, какого вратаря они хотели бы видеть в своей команде, если бы им нужно было выиграть в отдельно взятом матче. С отрывом победил российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский (37,4%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика