Байден направит Киеву тяжелое вооружение и средства для ведения кибервойны

Президент США Байден призвал конгресс к предоставлению Украине гигантского пакета военной и экономической помощи на сумму 33 миллиарда долларов, что более чем вдвое превышает уровень финансовых средств, выделенных Вашингтоном Киеву на сегодняшний день. Запрос президента США включает около 20,4 миллиардов долларов на военную, 8,5 миллиарда долларов на экономическую и 3 миллиарда долларов на гуманитарную помощь Украине.

Байден просит Капитолийский холм "немедленно" одобрить расходы, которые будут включать более 20 миллиардов долларов на военную помощь, включая все, от тяжелой артиллерии и бронетехники до расширения обмена разведывательными данными. По информации Guardian, в военный пакет также входят средства "наращивания возможностей Украины по ведению кибервойны", поставки противотанковых ракет и зенитных комплексов, поддержка увеличения способности Украины производить боеприпасы и стратегические полезные ископаемые. Помимо этого, в рамках пакета предусмотрено выделение средств на "дальнейшее наращивание военного присутствия США на восточном фланге НАТО".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил в четверг, что увеличение западных поставок тяжелых вооружений в Киев поставит под угрозу европейскую безопасность.

США разрешили отправлять на поддержку Украины арестованные активы
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика