«Чтобы биться за Афганистан»: ополчение Масуда объявило о вхождении в его состав подразделений афганских коммандос

«Чтобы биться за Афганистан»: ополчение Масуда объявило о вхождении в его состав подразделений афганских коммандос

Командование сопротивлением в Панджшере распространяет очередное заявление о том, что за контролируемую территорию FANR (Фронт афганского национального сопротивления) готов «биться до конца». В сообщении говорится, что численность войск FANR «с каждым днём становится больше», в том числе в связи с тем, что в Панджшер стягиваются военнослужащие подразделений афганской армии, «командование которыми несколько недель назад фактически бросило своих подчинённых».

В данном случае прослеживаются попытки объясниться со стороны афганских военнослужащих, почему они без особых боёв сдавали свои позиции наступающим силам «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в России). Оправдание нашлось – оказывается всё дело в «бежавших командирах». Если бы не они, то афганские солдаты непременно бы сражались с талибами*…

Представители вооружённых формирований Ахмада Масуда заявляют, что теперь в их составе появились и спецподразделения.

Из заявления:

Мы хотим сообщить, что в составе Фронта афганского национального сопротивления различные силы. Среди них – представители коммандос. Это специальные подразделения афганской армии, которые готовы отстаивать Панджшер. Они вошли в наш состав, чтобы биться за Афганистан.
Если верить сообщениям ополчения Масуда, то теперь в их составе насчитывается около 10 тысяч человек. Из них примерно по 3,5 тысячи направлены к южным и северным «воротам» Панджшерского ущелья для противостояния «Талибану», который продолжает концентрировать свои силы с целью дальнейшего анонсируемого штурма. На стороне талибов – численное превосходство и оснащённость оружием, на стороне Масуда – география Панджшера.

Использованы фотографии:Твиттер/Panjshir_Province
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика