Они были для нас кумирами

Редкие фотографии любимых актеров. Настоящий раритет!

Они были для нас кумирами

От автора: Моя соседка до сих пор хранит автограф, который ей в 1971 году дал Андрей Миронов! Теперь он у нее в рамочке на стенке висит. Для людей старшего поколения актеры были кумирами…

Они были для нас кумирами

Андрей Миронов с сотрудниками одного из кинотеатров города Капчагай, что недалеко от Алма-Аты.

Мы влюблялись в них, в их киногероев… Старались не пропустить ни один фильм, с нетерпением ждали" Кинопанораму" — рассматривали в каком платье актриса пришла на передачу, какая у нее прическа. Особенно интересно было смотреть уже по цветного телевизору. А вместо стаканчика мороженого могли купить журнал «Советский Экран» или календарь на год с фотографией любимого актера.

Они были для нас кумирами

Стоил такой журнал 40 копеек ( если мне не изменяет память…)

Они были для нас кумирами

А сейчас что? Внебрачный сын Валентина Гафта не будет претендовать на наследство! Сколько стоит архив Алексея Баталова? Что будет с квартирой Армена Джигарханяна? Что написала в своих письмах Нина Дорошина? И ведь читают на всю страну чужие письма, которые покойная актриса писала не для них, да еще обсуждают их…

Они были для нас кумирами

Нина Дорошина и Игорь Кваша на сцене театра " Современник", которому они были верны всю жизнь.

Они были для нас кумирами

1986 год. Чингиз Айтматов и Валентин Гафт дают интервью журналистке. Тогда больше спрашивали о творчестве, о планах, а не о внебрачных детях…

Они были для нас кумирами

Валентин Гафт и Армен Джигарханян. Они ушли из жизни с разницей почти в месяц… Этой осенью каждый из них отметил юбилей — 85 лет… Светлая Память…

Они были для нас кумирами

Марина Влади, Всеволод Абдулов и Жанна Прохоренко на Малой Грузинской улице в квартире Владимира Высоцкого.

Они были для нас кумирами

Рудольф Рудин и Владимир Андреев в молодости были друзьями. Рудольф Григорьевич Рудин скончался 17 декабря 2012 года. Ему было 83 года. Владимир Алексеевич Андреев ушел от нас в конце августа этого года. Великие…

Они были для нас кумирами

Несравненные Алексей Баталов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов что- то увлеченно обсуждают на одном из кинофестивалей.

Они были для нас кумирами

Наши актеры часто выступали перед зрителями, устраивали творческие встречи. Для зрителей они были легендами — даже такими молодыми, скромными и совсем не богатыми…
Кстати, после присвоения Савелию Крамарову звания Заслуженного артиста СССР, на вопрос «Ваши творческие планы?», он четко отрапортовал: «Буду копить на Народного». Но копить не пришлось… Как — то раз его вызвал директор " Мосфильма" и открыто сказал, что через неделю " пробьёт" ему звание Народного, если он заберет свое заявление из ОВИРа на выезд. Крамаров отказался и только потом узнал, что звание ему уже было присвоено – за несколько дней до подачи заявления о выезде. Указ был подписан, но Крамарову об этом ничего не сообщили, а после “подачи” указ спешно аннулировали. Так он и не стал Народным артистом по званию, по бумагам — только Заслуженный артист РСФСР…

Они были для нас кумирами

Николай Еременко — младший и Борис Токарев на съезде кинематографистов. Обратите внимание- выражение глаз у них одинаковое…

Они были для нас кумирами

Любимые актеры во время кинофестиваля в Москве.

Они были для нас кумирами

Настоящие футболисты. Тут и представлять никого не надо, вы сами всех узнаете…

Они были для нас кумирами

1982 год. Актеры Малого тетра — Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Иван Любезнов, Виктор Борцов, Роман Филиппов, Елена Цыплакова, Виталий Соломин, Нелли Корниенко.
Это было недавно, это было давно…

Смотрите также на сайте «Назад в СССР»:
Непреодолимая тяга к прекрасному…
Советский гламурный фотограф Валерий Плотников
Дети Второй мировой, которые выросли в знаменитостей
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика