Госдеп США отрицает ведение переговоров с Германией по «Северному потоку – 2»

Госдеп США отрицает ведение переговоров с Германией по «Северному потоку – 2»

Госдепартамент США отрицает ведение переговоров с Германией о заключении дополнительного неофициального соглашения, позволяющего достроить «Северный поток-2». Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на неназванные источники.

По данным портала, об отсутствии каких-либо переговоров заявила помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери во время совместного брифинга с представителями Конгресса. По ее словам, Вашингтон не ведет никаких переговоров с Берлином о дополнительной сделке в отношении «Северного потока-2».

(…) слово «обмен» не следует понимать как ведение переговоров. Администрация президента США Джо Байдена заявляла Германии о своем беспокойстве в связи со строительством газопровода в рамках дипломатических бесед
— заявили в Госдепе.

В то же время заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что правительство ФРГ находится в постоянном контакте с администрацией Джо Байдена по вопросу строительства газопровода. Часто стороны «обмениваются мнениями», добавила она.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о компромиссном варианте, который подготовила Германия для окончания строительства «Северного потока-2», устраивающий все стороны. По словам Рара, Берлин поддержит транзит российского газа через Украину, одновременно выступая за скорейшее завершение строительства газопровода для диверсификации поставок топлива. Кроме того, Берлин готов закупать к США больше сжиженного газа.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика