Улюкаев сможет возместить стихами часть нанесённого государству ущёрба

Улюкаев сможет возместить стихами часть нанесённого государству ущёрба

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, признанный виновным в получении взятки в $2 млн (часть 6 статьи 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сможет сократить свой восьмилетний срок тюремного заключения в случае возмещения причинённого государству ущерба.

Поскольку заключённый и члены его семьи не располагают необходимым количеством средств и недвижимости, Улюкаеву был предложен вариант возмещения убытков стихами собственного сочинения. Чем больше стихотворений выдаст в свет осуждённый поэт, тем больше он сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение, сообщает источник в исправительной колонии №1 в Тверской области.

Важным условием для реализации договора между автором и государством будет являться идеологическая составляющая произведений литератора. Строки четверостиший и сонетов должны будут носить патриотический и жизнеутверждающий характер. Среди предложенных Улюкаеву тем доминируют: укрепление курса рубля, рост ВВП, рост пенсий, строительство Крымского моста и космодрома «Восточный». При этом поэту не возбраняется добавлять другие положительные темы. Со своей стороны государство, помимо сокращения тюремного срока, обещает политику издать его произведения тиражом 20 тысяч экземпляров и сохранить за ним право на авторский гонорар.

Первые стихи Улюкаева вышли в 1978 году в журнале «Студенческий меридиан». Позже из-под пера поэта появились сборники стихов «Огонь и отсвет» (2002), «Чужое побережье» (2012), «Авитаминоз» (2013). Стихотворение «Жизнь, как девственная плева, порвется как-то поутру», написанное экс-министром, в среде литературоведов считается пророческим, поскольку оно стало последним перед задержанием Улюкаева.

панорама

Сообщение Улюкаев сможет возместить стихами часть нанесённого государству ущёрба появились сначала на Время.

admin

Next Post

Чем Линия Сталина отличалась от Линии Молотова

Пт Сен 27 , 2019
Следует сразу отметить, что таких названий, как Линия Молотова и Линия Сталина в Советском Союзе официально не существовало. Да и в неформальном варианте эти словосочетания использовались лишь применительно к западной стороне. Где они, собственно, и были придуманы. В СССР же официально имелись укрепленные районы на западной, южной и восточной границах. […]

Мета

Яндекс.Метрика