Симптомы ковида: 5 признаков того, что коронавирус инфицировал ваши глаза

Симптомы ковида: 5 признаков того, что коронавирус инфицировал ваши глаза

Недавние исследования показали, что коронавирус проникает через ваши глаза. На какие признаки и симптомы следует обращать внимание?

Коронавирус проникает в ваше тело через фермент, известный ученым как ангиотензинпревращающий фермент 2-ACE2. Этот фермент также можно найти во многих частях вашего тела, включая легкие, сердце и даже оболочки ваших глаз. Поэтому неудивительно, почему пациенты испытывают глазные симптомы после заражения коронавирусом.

Обзор 2021 года в Journal of Ophthalmic & Vision Research показал, что из 8200 человек с коронавирусом у 11 процентов были симптомы, влияющие на их глаза.
Хуже того, из 932 пациентов, у которых были глазные симптомы, колоссальные 83 процента из них испытали ту или иную форму боли, связанной с этим.

Испытывали ли вы или кто-то из ваших знакомых какие-либо из этих симптомов?Сухие глазаИз тех, у кого появились глазные симптомы, 16 процентов обнаружили, что у них сухие глаза.Сухость возникает, когда ваш глаз не может обеспечить достаточную смазку. Это может привести к зуду, покраснению и нечеткости зрения.ПокраснениеПокраснение испытали 13,3 процента людей. В основном это происходит, когда белки ваших глаз становятся красными.
Это может сопровождаться ощущением жжения или покраснения, распространяющимся на веки.ЗудСимптом, сходный с симптомом аллергии или сенной лихорадки, 12,6 процента людей страдали зудом в глазах, когда у них был коронавирус.Глазная больХотя это довольно широкий термин, 9,6 процента пациентов сообщили о боли в глазах, которая может варьироваться от сильного до легкого раздражения.

Исследователи из Университета Англии Раскин обнаружили, что из 83 пациентов с положительным результатом на коронавирус, которых они протестировали, 16 процентов сообщили о болях в глазах.
Глазные выделения8,8% людей испытали выделения из одного или обоих глаз. Обычно это белая, желтая или зеленая водянистая слизь, которая является еще одним признаком конъюнктивита.
Некоторые эксперты считают, что эти симптомы чаще встречаются у новых вариантов коронавируса.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака кишечника.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика