8 домашних средств от диареи

По сути, существует два типа диареи: острая и хроническая. Острая диарея обычно имеет бактериального или вирусного «виновника». Другими причинами острой диареи являются непереносимость лактозы, подсластители, такие как сорбит, антациды, содержащие магний, слишком много витамина С и некоторые антибиотики. Есть домашние средства, которым вы можете следовать, чтобы поддерживать свое здоровье во время борьбы с диареей.

Питье

8 домашних средств от диареи

Вы можете потерять много жидкости при диарее, но вы также теряете электролиты, минералы, такие как натрий и калий, которые имеют решающее значение для работы вашего организма.

Вот как заменить то, что вы теряете:

  • Пейте 2 литра жидкости в день, три литра, если у вас температура. В обычной воде не хватает электролитов, но это хороший, щадящий вариант. Другие варианты включают слабый чай с небольшим количеством сахара и фруктовые соки.
  • Купите препараты замены электролита. Педиалит, Регидралит и Рицелит доступны без рецепта в вашей местной аптеке. Эти формулы содержат жидкости и минералы в надлежащей пропорции.

Кефир и йогурт

Ищите напитки с живыми бактериями, которые могут проникать в ваш кишечник и выстилать его, обеспечивая защиту. Если у вас уже диарея, йогурт может помочь вырабатывать молочную кислоту в вашем кишечнике, которая может убить вредные бактерии и заставить вас чувствовать себя лучше.

Йогурт и кефир также является лучшим способом лечения диареи, вызванной пероральными антибиотиками. Антибиотики убивают полезные бактерии в кишечнике, но продукты живой культуры пополняют эти бактерии. Еще лучше, используйте их с того момента, как вы начнете принимать лекарства, и вы сможете вообще избежать диареи.

  • Как с мобильного позвонить оператору мегафон
  • 10 причин, почему ваши глаза болят
  • 5 домашних средств от порезов, царапин и ожогов

Диета

Избегайте молока, сыра и других молочных продуктов (за исключением кефира) во время диареи, а также в течение одной-трех недель после ее прекращения. Подобно тому, как кофеин стимулирует вашу нервную систему, он запускает работу вашего кишечника. И это последнее, что вам нужно, когда у вас диарея. Высокие концентрации сахара также могут усилить диарею. Сахар во фруктах может делать то же самое.

Наконец, держитесь подальше от жирной или богатой клетчаткой пищи. Ешьте суп, рис, лапшу, бананы, картофель, вареную морковь и курицу без кожи.

  • 8 полезных веществ для мужчин старше 50
  • 4 совета, как начать экономить на пенсию
  • Пилинг в домашних условиях для лица — рецепта приготовления, подготовка к процедуре и проведение

Ромашковый чай

Ромашка хороша для лечения воспаления кишечника, а также обладает спазмолитическими свойствами. Вы можете заварить себе чашку чая из ромашки в пакетиках или купить цветы ромашки и заварить их 1 чайной ложкой и 1 чайной ложкой листьев мяты перечной в чашке кипятка в течение пятнадцати минут. Пейте по 3 чашки в день. Также дубильные вещества в обычном черном чае оказывают антидиарейное действие.

Крахмалистые продукты

Картофель может помочь восстановить питательные вещества и успокоить ваш желудок. Но картофель фри не поможет. Жареная пища, как правило, усугубляет боль в животе. Белый рис – еще одна крахмалистая пища, которая поможет от диареи.

Черника

Черника – давнее народное средство от диареи. В Швеции врачи назначают суп, приготовленный из сушеной черники, при проблемах с животом. Черника богата антоцианозидами, которые обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами, а также дубильными веществами, которые борются с диареей.

Чай из апельсиновой кожуры

8 домашних средств от диареи

Чай из апельсиновой кожур – народное средство, котороепомогает пищеварению. Положите измельченную апельсиновую цедру в кастрюлю и залейте стаканом кипятка. Дайте ему постоять, пока вода не остынет. Вы можете подсластить его сахаром или медом.

Семена пажитника

Это средство предназначено только для взрослых. Смешайте 1/2 чайной ложки семян пажитника с водой и выпейте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика