Выживший: Сержант Филиппов

Выживший: Сержант Филиппов

Эхо войны на Кавказе до сих пор даёт о себе знать. Простые ребята, оказавшиеся фактически один на один с подготовленным, экипированным и мотивированным противником в виде группировок террористов, делали своё дело – защищали Родину, каждого из нас, стояли на страже российских интересов и территориальной целостности страны.

Один из таких парней – сержант Антон Филиппов. В составе отряда специального назначения в горной местности Чечни он и его боевые товарищи столкнулись с многочисленными боевиками. Бой был интенсивным, наши ребята бились до последнего. Из 35 человек выжили тогда лишь двое. Антон Филиппов среди них.

В интервью военному корреспонденту Александру Сладкову Антон рассказывает о том бое, в котором он получил многочисленные ранения, включая тяжёлые. Из его повествования:

Лежу раненый. Дышать пытаюсь ртом. Подошёл чеченец. Снял с руки часы и начал поднимать меня за ухо. Потом рукой начал водить по шее. Ну, думаю, всё – пульс проверяет. Сейчас поймёт, что я живой.
Далее сержант, проходящий курс лечения, рассказывает, как услышал звук передёргиваемого затвора. Хлопок… Террористы расправились с боевым товарищем Антона. Сам он, к счастью, остался жив.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика