Арестован второй подозреваемый в подготовке покушения на Соловьева

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил под стражу в СИЗО второго подозреваемого в подготовке убийства журналиста Владимира Соловьева.

"Суд постановил: избрать в отношении подозреваемого Дружинина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца — до 25 июня 2022 года. Ходатайство защиты об избрании подозреваемому домашнего ареста — отказать", — огласила решение судья Елена Ленская​​​.

Перед этим Басманный суд арестовал первого фигуранта дела — Василия Стрижакова. Им обоим вменяется приготовление к убийству, а также воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Как сообщили адвокаты, Стрижаков и Дружинин своей вины не признали.

ФСБ предотвратила в Крыму теракт на железной дороге

Накануне ФСБ сообщила о задержании 6 неонацистов из запрещенной в РФ неонацистской террористической организации "National Socialism/White Power". На кадрах допроса двое из них признались, что готовили по заданию СБУ в кратчайшие сроки покушение на телеведущего Владимира Соловьева. Они планировали взорвать машину вместе с журналистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика