Санкции уже привели к деградации мирового фигурного катания

Перед вами первая пятерка прошедшего в Саранске юниорского чемпионата России-2022 по фигурному катанию:

 Санкции уже привели к деградации мирового фигурного катания

До наших фигуристок остальным ой как далеко. Фото: РИА Новости

1. Софья Акатьева — 237,09

2. Софья Самоделкина — 213,73

3. Софья Муравьева — 211,62

4. Алиса Двоеглазова — 206,83

5. Аделия Петросян — 202,25

А теперь для сравнения — тройка призеров юниорского чемпионата мира-2022, который прошел без наших девушек:

1. Изабо Левито (США) — 206,55

2. Джиа Шин (Корея) — 206,01

3. Линдси Торнгрен (США) — 199,42

То есть победительница юниорского чемпионата мира даже не попала бы в юниорскую сборную России.

Международный союз конькобежцев (ИСУ) умело уничтожает фигурное катание. Еще 1 марта запретил российским и белорусским фигуристам, конькобежцам участвовать в любых состязаниях, проводящихся под своей эгидой. К чему это привело, легко увидеть по итогам первенства мира среди юниоров. Чемпионку мира американку Изабо Левито упрекать не в чем. Она катается как умеет. А умеет так, что, допусти вдруг Изабо к юниорскому первенству России, она бы даже не попала в сборную: в лучшем случае была бы лишь четвертой. Это если бы не дрогнула, увидев четверные в исполнении наших девчонок.

К чему ведут санкционные меры? Если не к деградации мирового фигурного катания, то уж точно к его застою. Как расти остальным, когда лидеров-россиян жестко убирают со льда, не считаясь с собственными же правилами. Не было такого пункта в Уставе, не имел права ИСУ отстранять ни россиян, ни белорусов. Но, чтобы оправдать свои действия, Совет ИСУ задним числом изменил собственные законы. Внес в параграф 17-й несвязные объяснения нелепым действиям. Оправдал их даже не демагогическими, а бессмысленными словами об обеспечении безопасности спортсменов и необходимости сохранения интеграции.

Нашим фигуристам не впервой встречаться с предвзятостью ИСУ. А теперь, когда объявлена охота на россиян, гонители и хулители превратились в карателей. В официальном заявлении ИСУ было объявлено, что "Кубок Ростелеком", пятый этап мировой серии Гран-при, который должен был состояться 25-27 ноября у нас в стране, не включен в программу международных турниров этого сезона.

Если бы в международных спортивных федерациях был объявлен конкурс на звание русофоба N 1, точно быть бы ИСУ в каких-нибудь бронзовых призерах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика