Минутка советской ностальгии

Новогодние байки знаменитых артистов и их редкие фотографии.

Минутка советской ностальгии

1979 год. Елка в Кремле. Узнали Снегурочку? Да, это наша любимая актриса Ирина Муравьева.

Все помнят старый советский анекдот: вдруг малоизвестному провинциальному актеру вдруг звонят из самого Голливуда и приглашают сняться в кино. Он первым делом спрашивает не про гонорар, а про дату съемок и услышав ответ с сожалением произносит в трубку: " С 25 декабря по 10 января я не могу. У меня елки".
Новогодние елки были настоящим спасением для многих и известных актеров — хорошая подработка, но и сущее наказание, так как никто в театрах не отменял детских утренников, в том числе и 1 января…
Самым лучшим и главным Дедом Морозом Советского Союза пятнадцать лет был замечательный актер Александр Хвыля.

Минутка советской ностальгии

А стать его главным дедушкой Морозом пригласили после выхода на экраны ( в 1965 году) сказки «Морозко», в котором он и сыграл. На время елок Александр Хвыля отменял любые съемки в кино. И не только потому, что не хотел лишать себя хорошего заработка, да и никто не бы не разрешил из руководства отказываться от самой кремлёвской елки. Дети ему верили безоговорочно. Большой, добрый Дед Мороз с таким бархатным, прямо волшебным голосом. Хотя и у него случались проколы…

Из воспоминаний Александра Ширвиндта:

Минутка советской ностальгии

«Одно время в Москве самым главным Дедом Морозом работал артист по фамилии Хвыля. Он прославился тем, что, открывая утренник, всегда говорил: «Здравствуйте, дорогие дети Кремля!» Но однажды на очередную ёлку он пришёл, едва держась на ногах, и, забыв текст, обратился к детям: «Детки, я подзабыл, что я должен у вас спросить?»
Из зала ему закричали: «Дедушка Мороз, загадай загадку!» Хвыля согласился: «Пожалуйста! Вот сегодня мы со Снегурочкой «отчесали» 15 ёлочек по 30 рублей каждая. Сколько мы заработали за день, дети?» Больше его на ёлки не приглашали…»

Во время этих самых елок никто не снимал с наших любимых актеров и домашних обязанностей, ведь к Новому году готовились загодя. Надо было достать что-то вкусненькое, купить елку, подарки. Смешные казусы случались в это суетное время со многими.
Об одном таком случае как -то раз вспоминал актер Лев Константинович Дуров.

Минутка советской ностальгии

Лев Дуров с дочерью Екатериной.

31 декабря. Лев Дуров замотался на работе и не успел купить елку. Дочка сильно расстроена, расстроен и сам Лев Константинович. Ну, не успел! А все елочные базары уже закрыты. Спешит он по вечерней Москве домой, идет через какой — то парк и вдруг ему навстречу выходит мужичок такой крепкий, окликает его. И предлагает ему всего за трешку хорошую свежую елку, которая торчит в снегу.
Обрадованный Дуров сует три рубля мужику — спасителю, тот мгновенно скрывается, а бедный актер хватает елку за макушку, но никак не может выдрать ее из снега. И так ее, и сяк — не получается, тут до него доходит, что эта елочка, за которую он заплатил свои кровные- простая растущая елка в парке. Елка осталась расти дальше, а Дуров еще долго вспоминал того смекалистого мужика. Интересно, скольким товарищам он уже до этого продал эту елочку?
Помимо елок наши любимые актеры радовали нас и в новогодних передачах. Конечно, это «Голубой огонек», которого все так ждали с нетерпением, а не как сейчас…

Минутка советской ностальгии

1962 год. Почетный гости " Голубого огонька" — Юрий Гагарин, Вячеслав Тихонов, Валентина Терешкова, актрисы — Маргарита Володина, Клара Лучко и Элеонора Беляева, которая уже как год ведет на Центральном телевидении передачу «Музыкальный киоск.»

Минутка советской ностальгии

1976 год. Несравненные Ольга Аросева и Наталья Селезнева.

Минутка советской ностальгии

Это фотография тоже из далекого 1976 года. В тот год новогодний «Голубой огонек вели» Игорь Старыгин и польский актер Станислав Микульский, которого советские зрители очень полюбили после выхода фильма " Ставка больше чем жизнь".

Минутка советской ностальгии

В 1978 году ведущими " Огонька" были уже любимцы публики — Валерий Золотухин и Николай Караченцов.

Минутка советской ностальгии

1977 год. Знаменитая троица в фильме — концерте «Эти невероятные музыканты, или новые сновидения Шурика». Какой же Новый год Без Вицина, Моргунова и Никулина?
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика