Забавные иностранные песни и танцы 60-х

Советское телевидение конца 50-х и 60-х годов часто приглашало в популярные телепрограммы иностранных исполнителей из стран социалистического лагеря. Песни на иностранных языках, с такой непривычной заграничной удалью исполненные молодыми певцами и певицами, неслись из радиоприемников. А счастливые обладатели телевизоров могли воочию насадиться номерами иностранных артистов.

Представляю вам несколько самых интересных выступлений, сохранившихся с тех давних лет в архиве Гостелерадиофонда.

Забавные иностранные песни и танцы 60-х

Кадр из номера «Летка-енка» (1966)

Зажигательный театрализованный номер, снятый в павильоне, исполняет чехословацкая артистка Эдита Стаубртова. Песня «Бабушка, научи меня танцевать чарльстон» (Babičko, nauč mě charleston) снята в 1961 году.


Югославскую певицу Радмилу Караклаич в СССР знали и любили не меньше, чем отечественных исполнителей. Ее концерты всегда проходили с успехом, а многие песни, впервые исполненные Радмилой, становились популярными Советском Союзе. На «Голубом огоньке» Радмила Караклаич поет мексиканскую народную песню «Ла Бамба» в сопровождении эстрадного оркестра. Запись 1965 г.


Впервые певец из Югославии Джордже Марьянович приехал в СССР в 1963 году, и тогда же началась всесоюзная «джорджемания». На «Голубом огоньке» Д.Марьянович весьма экспрессивно поет песню «Вулкан любви». Авторы не указаны. Запись 1967 года.


Прибалтийские артисты воспринимались почти как заграничные. В середине шестидесятых эстонский эстрадный певец Калмер Тенносаар, который был солистом эстрадного оркестра Эстонского радио и телевидения, а также диктором Эстонского ТВ, в СССР пользовался невероятной популярностью. Впрочем, как и всенародно любимый танец летка-енка. Смотрите запись песни «Йенька» из концертной программы «Голубой огонек» 1966 года.


И, конечно, любимец советских женщин, белозубый красавец Дин Рид с песней «Кочующая девушка». Фрагмент «Голубого огонька», запись 1965 года.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика