Песков объяснил отсутствие на пресс-конференции Путина «Новой газеты»

Представителя «Новой газеты» просто забыли позвать на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

О том, почему «Новую газету» не позвали на пресс-конференцию, Пескова спросили в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» (ВГТРК).

«Новую газету» не позвали, я бы сказал — это человеческий фактор. На самом деле просто забыли. Может быть неправильно с моей стороны это так признавать, но, действительно, мы забыли им позвонить», — сказал Песков.

Большинство средств массовой информации из числа тех, кому из Кремля не звонили до последней недели, инициативно выходили на представителей пресс-службы президента, тем самым «напоминая о себе», продолжил он.

«Вспомнили мы про «Новую газету» за два дня до пресс-конференции, но, к сожалению, было уже поздно их аккредитовать. Почему? Потому что надо было в течение трех дней сдавать ПЦР-тесты, это была схема, предписанная нам Роспотребнадзором. И поэтому они не приняли участие, что, однако, никоим образом не помешало вопросу «Новой газеты» быть озвученным», — сказал Песков.

У пресс-секретаря президента РФ уточнили, высказал ли впоследствии Путин свое недовольство тем, что «Новую газету» забыли позвать.

«Нет, он не высказывал, он ответил на вопрос «Новой газеты». Какое же недовольство то?», — сказал Песков.

Новость дополняется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика