Занимавшийся серфингом мужчина погиб после нападения акулы-убийцы

Власти считают, что хищник мог спутать человека с тюленем

Занимавшийся в канун Рождества серфингом в Морро-Бэй (штат Калифорния) мужчина погиб в результате нападения акулы. Власти призывают людей не входить в воду в районе, где произошло шокирующее ЧП.

Занимавшийся серфингом мужчина погиб после нападения акулы-убийцы

Фото: pixabay.com

В Управлении гавани Морро-Бэй сообщили CNN: «Отделения гавани, полиции и пожарной охраны отреагировали на сообщение о мужчине-жертве, который находился в бездыханном состоянии на пляже после того, как его вытащили из воды, пострадавшего от очевидного нападения акулы».

По словам директора гавани Эрика Эндерсби, представители властей обнаружили мужчину-серфера на пляже парка Морро-Бэй. Морро-Бэй находится в 24 км к западу от Сан-Луис-Обиспо.

Директор Морро-Бэй-Харбор Эрик Эндерсби рассказал The San Luis Obispo Tribune, что женщина-серфер увидела жертву, лежащую лицом вниз, и вытащила мужчину из воды.

Однако, увы, пострадавший был признан погибшим на месте происшествия. Коронерский офис округа Сан-Луис-Обиспо идентифицировал жертву и работает над тем, чтобы уведомить ближайших родственников, прежде чем раскрыть имя жертвы, сказал Эндерсби.

Точное время нападения на несчастного пока неизвестно, но официальные лица посчитали, что состояние тела серфера свидетельствует о том, что это могло быть недавнее нападение.

В то время как пляжи в районе залива Морро и государственных парков в настоящее время остаются открытыми, власти призвали отдыхающих не выходить на воду в течение следующих 24 часов.

«Это ужасный инцидент, — говорит Эрик Эндерсби. – К счастью, погода и ветер испортили прибой, поэтому серферов не так много, но мы закрыли вход в воду в целях безопасности».

Эндерсби также предупредил людей, чтобы они не забывали о плавающих поблизости акулах и следили за присутствием поблизости тюленей. Он сказал Los Angeles Times: «Если вы видите, что в воде много птиц или тюленей, это знак того, что люди должны выбраться из воды. Нападения на людей — это в основном случаи ошибочной идентификации».

Газета LA Times сообщила, что в последний раз в этом районе погибла 50-летняя женщина в августе 2003 года, когда она купалась рядом с тюленями.

В настоящее время на месте происшествия находятся представители парков штата, расследующих чрезвычайное происшествие.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика