В США призвали немедленно ввести санкции против России

Американский дипломат считает, что Западу стоит ужесточить санкционную политику прямо сейчас

Экс-спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер призвал власти США и западных стран немедленно ввести санкции против России. Об этом говорится в публикации на сайте Центра анализа европейской политики.

В США призвали немедленно ввести санкции против России

Фото: Кадр из видео

По мнению Волкера, это поможет предотвратить вымогательские требования Москвы и заставит ее пойти на компромиссы. Дипломат считает, что Западу стоит сменить стратегию санкционной борьбы с Россией.

Он указывает на то, что США и союзники до сих пор принимают меры только после агрессивных действий Москвы. Волкер считает, что сегодняшняя ситуация вынуждает Запад ввести санкции прямо сейчас и заявить о согласии их отменить только в случае отказа России от наращивания военного присутствия.

По мнению политика, такой план поможет сдержать Кремль от агрессии в Украине. Он считает, что российские войска не просто так перемещаются к границам.

Напомним, в последнее время обострилась дискуссия вокруг перемещения войск России у границ Украины. Ряд политиков и экспертов сходятся во мнении, что эта ситуация провоцирует международную напряженность и может вылиться в открытое столкновение.

Однако Кремль считает, что перемещения российских войск на территории страны никому не угрожают. В частности, об этом заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также Москва заявляла, что сообщения о военном присутствии у украинских границ используются для «наращивания сил НАТО» в приграничных регионах.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика