Кто из грешников самый плохой

А что там, в конце? Святитель Тихон Задонский говорит: «Помни последние четыре: смерть, суд Христов, ад и Царство Небесное».

См-ерть известна и в то же время неизвестна. Известна, потому что придёт. Неизвестна, потому что неизвестно когда придёт.
Если мысль о ней она поверхностна, то она не трогает человека. Если мысль сопровождается чувством, то заставляет человека встрепенуться.
После неё — суд. Ничего не заканчивается. Было бы весело, если бы всё закончилось. Как раз наоборот. Всё только начинается. Суд будет без адвоката, прокурора и свидетелей. Только ты и Господь. Будет понятна, чем связана душа, какие цепи она на себе носит, от чего не успела освободиться… Ну, и потом дорога раздваивается…
В книге «Откровения Иоанна Богослова» указано, кто был осужден на озеро Огненное («Откровение» изображает озеро огненное, ад и то наказание, которое ожидает грешников — примеч. Авт.).
Кто же будет томиться и гореть в этом Огненном озере, которое есть вторая смерть. Место там уготовано следующим:
• боязливым;
• неверным;
• скверным;
• убийцам;
• любодеям;
• чародеям;
• идолослужителям;
• всем лжецам.

С убийцами ясно, здесь всё адекватно. Любодеи тоже не приветствуются. Их тоже все презирают. Все любодействуют, но все любодеев презирают.
Чародеи… Кстати, стоит вспомнить, что у нас есть федеральные каналы, которые с утра до вечера наполнены какими-то странными монструозными ведущими, которые вращают хрустальный шар и обещают снять венец безбрачия. Предлагают телезрителям звонить по телефону, чтобы решить все проблемы, какие только есть. И эта ахинея показывается на федеральных каналах в якобы православной стране, какой мы хотим её видеть. Можно на всякий случай напомнить, что всех этих людей, а также тех, кто их лицензирует, ждёт участь в озере, горящем огнём и серой.
Обратите внимание, в начале этого списка указываются боязливые и неверные. Я думаю, что мы ужасно боязливы. А от боязни мы, конечно же, не верны. Боязливый не может быть верным. Он от трусости скажет, что он не верит. Чтобы жизнь свою спасти.
Это всё очень близко к нам. Это касается и меня, и вас, и всех. Боязливых людей напугать можно теленовостями: показал какие-то кошмары и ужасы, и все как мыши под веником сели и начали дрожать. Дана команда «бояться».
Боязливые, оказывается, первыми перечисляются в числе проклятых, осуждённых на вечное озеро, горящее огнём и серой.
Я о себе думаю: а где мне взять смелости? У Христа и святых, больше негде. По крайней мере, нужно как-то бороться с собой. Ну, нельзя же поддаваться всяким паникам. Потому что боязливые, оказывается, ещё хуже, чем все остальные. Блудники и идолослужители идут после боязливых.
И в самом конце этой книги говорится:
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Божьи, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне (снаружи) — псы, чародеи, любодеи, убийцы, идолослужители и всякий любящий и делающий неправду».
Обратите внимание на последнюю категорию — «всякий любящий и делающий неправду». Чтобы жить в неправде, нужно любить её. Нужно любить всей душой бухгалтерские схемы вывода денег, нужно любить картёжную игру, чтобы облапошить краплёными картами лопуха какого-нибудь, Нужно любить разбавлять бензин водой или ослиной мочой. Нужно любить неправду. Сначала любить, а потом творить. Там так и написано: «… вне города святого находятся все любящие и делающие неправду».
А также в списке указаны псы. Под псами подразумевались люди жестокие, наносящие вред и раны ближним своим. Апостол Павел предостерегает филиппийцев словами «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей..»
Есть также мнение, что это мужская проституция. Псы — это мужеложцы, отдающие своё тело на позор ради денег, власти или чего-то другого.
Следовательно, псами могли именоваться, как мужеложцы, так и люди жестокие и коварные.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей… Псы — это те, которые возвращаются на блевотину свою. Пёс — это человек, который лицемерно кается. Кается не до конца. Он опять идёт туда. Что вырвал, то и съел опять.
Там, впереди – боязливые и неверные, они хуже всех. А здесь — псы и чародеи.
Вообще это очень серьёзная информация для всех, кто хочет спастись и не хочет гореть вовеки в этом озере.
Страшно. Но иначе нельзя. 

Андрей Ткачёв
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика