Роспотребнадзор проверит закрытый концерт Моргенштерна под Калининградом

КС СЕВЕРО-ЗАПАД — Частный концерт рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) под Калининградом вызвал вопросы регионального управления Роспотребнадзора, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«В местных СМИ появилась информация и видео о частном концерте Моргенштерна в гостиничном комплексе «Лагендорф» под Калининградом. У руководства заведения было запрошено пояснение по данному концерту. Речь идет о соблюдении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», — сказал сотрудник пресс-службы.

По сведениям регионального издания «Klops.ru», концерт прошел 23 августа в имении Лагендорф в честь дня рождения местной предпринимательницы. На вечеринке присутствовало около ста человек. Свадьбы с участием до ста человек и банкеты численностью до 80 человек разрешены в регионе с конца июля.

В декабре 2020 года Моргенштерн выступил еще на одной частной вечеринке, когда в регионе был подъем заболеваемости СOVID-19.

В конце августа 2021 года, по оценке регионального оперштаба, в сравнении с серединой июля отмечен спад заболеваемости COVID-19 на 23,6%. В то же время значимого снижения заболевания еще не достигнуто. Все основные показатели, характеризующие эпидемическую ситуацию, выше среднероссийского уровня. Так, за минувшие сутки выявлено 179 новых случаев заражения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика