Матвиенко: Сенаторы готовят предложения по реформе контрольно-надзорных органов

В Совете Федерации готовят предложения правительству по ограничению некоторых полномочий контрольно-надзорных органов. Об этом сообщила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко.

 Матвиенко: Сенаторы готовят предложения по реформе контрольно-надзорных органов

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

На пленарном заседании 26 апреля сенатор Алексей Синицын поднял тему внеплановых проверок бизнеса. Он предложил приглашать представителей контрольно-надзорных органов на все заседания Комитета Совфеда по экономической политике.

"Я обращала ваше внимание, уважаемые сенаторы, чтобы в каждом регионе взяли эту тему под контроль. Давайте установим жесткий парламентский контроль — на уровне региональных парламентов, на уровне Совета Федерации", — заявила Матвиенко. Она добавила, что уже готовятся соответствующие предложения премьер-министру Михаилу Мишустину.

"Назрела необходимость реформы контрольно-надзорных органов. Они надзирают, контролируют, а их работу никто не контролирует! Они бесконтрольны, они на местах так чудят, такое творят, что бизнес просто стонет", — продолжила глава верхней палаты.

По ее мнению, дело не в нынешних реальных условиях, а в принципе. "Надо поставить их на место, ограничить строго их полномочия: какие проверки когда проводить, а не просто когда им вздумается. Посмотреть на реформирование этой системы, сокращение численности всей этой армии и навести в этой сфере порядок", — подчеркнула спикер СФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика