ВМФ России начал учения в Мировом океане: от Арктики до Аравийского моря

В дальний поход вышли 140 кораблей и судов

Арктическая экспедиционная группировка Северного флота начала учение в ночь на 26 января. Руководит учением командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев. Как сообщила пресс-служба Северного флота, штабы отработают планы действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе, а экипажи боевых кораблей – действия по обеспечению военной безопасности, проверят в деле тактические приёмы и способы ведения морского боя в арктическом регионе, защиту коммуникаций Северного морского пути.

ВМФ России начал учения в Мировом океане: от Арктики до Аравийского моря

Фото: Александр Астафьев

В море вышли новейший фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Иван Грен», ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», подлодки, суда обеспечения. В общей сложности к учению привлечены экипажи 30 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, 20 самолетов и вертолетов.

Учения в Арктике – это только один эпизод боевой учебы ВМФ России. В январе-феврале он проводит серию военно-морских учений под общим руководством главкома ВМФ адмирала Николая Евменова. ВМФ и ВКС отрабатывают действий по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений. Привлечено свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 самолетов и вертолетов.

Так, накануне в Аравийском море состоялось совместное российско-китайское военно-морское учение «Мирное море-2022». ВМФ России представлял отряд кораблей Тихоокеанского флота: гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и большой морской танкер «Борис Бутома». ВМС Китая были представлены ракетным эсминцем «Урумчи» и кораблём снабжения «Тайху». Военные моряки двух стран отработали освобождение условно захваченного судна.

Одновременно отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный» вышел в дальний поход. Цель — обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Мирового океана.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика