Как продолжат обучение тульские школьники после выхода с каникул


 Как продолжат обучение тульские школьники после выхода с каникул

В Правительстве региона разъяснили, как будут работать образовательные учреждения в нерабочие дни, которые установлены Указом Президента, а именно, с 30 октября по 7 ноября включительно. Как отметила региональный министр образования Алевтина Шевелева, в Тульской области в этот период детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Исключение —  официальные праздничные дни: 4 и 5 ноября, а также выходные: 30, 31 октября и 6, 7 ноября. То есть в эти дни детские сады работать не будут. В остальные — будут сформированы дежурные группы. Для этого родителям не нужно Будет предоставлять никакие документы и справки — дежурные группы сформируют на основании опроса. Контроль за организацией таких групп на период нерабочих дней будет осуществлять региональный Минобр.

Что касается школ, там также разрешили открыть дежурные группы на период нерабочих дней. Напомним, с сегодняшнего дня тульские школьники находятся на каникулах. А уже с 30 ноября в школах также могут сформировать дежурные группы для учеников начальной школы. Пришкольные лагеря в этот период работать не будут, как и все организации дополнительного образования. Занятия в кружках, спортивных секциях и даже в автошколах  будут проходить исключительно в дистанционном формате.

Кроме того, уже сейчас дистанционно учатся около 4% тульских студентов. В таком формате работает 50 групп в 14 учреждениях среднего профессионального звена. Что касается нерабочих дней, в этот период  колледжи и техникумы региона будут закрыты. Исключение — высшие учебные заведения. Как там будет организован учебный процесс, решает руководство. Так, Российский химико-технологический университет и ТулГУ уже объявили, что в эти дни их студенты будут переведены на дистант.

Осенние каникулы в Тульской области продлятся с 25 октября по 7 ноября. После каникул школы планируют продолжить учебный процесс в очном формате. В то же время Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил проработать вопрос перевода школьников на дистант в случае ухудшения эпидобстановки в регионе. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика