Глава МВД Франции приедет в Москву уговаривать российские власти принять радикальных исламистов

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен заявил, что хочет посетить Россию в конце этой недели и провести переговоры с российским коллегой.

«Сегодня я сделал запрос от имени президента посетить на этих выходных Россию, чтобы провести переговоры с моим коллегой… Я сделал это предложение и надеюсь, что у меня будет возможность поехать в Россию в воскресенье и понедельник », — сказал Дарманен в эфире телеканала BFMTV.
Он отметил, что рассчитывает обсудить вопрос возможного возвращения радикализированных лиц — выходцев из России.
Тема высылки иностранных граждан, которые подозреваются в экстремизме во Франции, стала обсуждаться после убийства учителя в пригороде Парижа. Злоумышленник 16 октября обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. В адрес учителя поступали угрозы. Нападавший был застрелен полицией. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.
Читать далее →

Сообщение Глава МВД Франции приедет в Москву уговаривать российские власти принять радикальных исламистов появились сначала на Putin tomorrow.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика