Юная нижегородка оценила свою девственность в 100 млн долларов

Невинность становится валютой

«Я не ищу долгих отношений, просто хочу продать свою девственность», — такое коммерческое предложение по цене, эквивалентной 7,3 млрд руб, от 19-летней жительницы Нижнего Новгорода, облетело Сеть, шокировав ее пользователей. Мы выяснили, где торгуют самой дорогой невинностью и законна ли такая торговля?

Юная нижегородка оценила свою девственность в 100 млн долларов

Фото: pixabay.com

Объявление от юной нижегородки размещено на специальном сайте по продаже девственности, устроенном по принципу сетевой барахолки, где можно купить-продать товар напрямую, без посредников.

«Барахолка» интернациональная, доступна на разных языках мира, также можно задать желаемые параметры – страна, город, возраст «покупки». По запросу «Россия» вываливается целый сонм девственниц всех возрастов и видов – из Москвы, Питера и множества других городов.

Изучение предложения показывает, что отечественный «рынок невинности» весьма динамичен (десятки новых предложений ежедневно)  и разнообразен – как в смысле цен, так и в смысле возраста продавщиц. На «прилавках» множество целомудренных россиянок от 18 до 35 лет по цене от $800. 

По состоянию на вчера самой высокой котировкой девственности была сумма в $3млн, но сегодня нижегородка этот рекорд побила. Однако судить об уместности подобного взвинчивания цен можно будет только, когда (и если) кто-то захочет такой товар приобрести. Вот как рекламирует его хозяйка: «Молодая, привлекательная девушка. Пошлая, иногда застенчивая. Деньги необходимы для помощи моим родным».

Пока мужские комментарии под предложением исключительно ехидные: «Даю 1500 руб за час», «Продаст, зашьет и опять продаст» и т.п. Но настоящие покупатели столь скоропортящегося товара в комментах не светятся – так на условиях анонимности пояснил нам человек, участвовавший в адаптации международного «рынка девственниц» для Рунета.

— И покупает кто-нибудь? – интересуюсь у разработчика.

— Если бы не было спроса, то и предложения не было бы. Кто-то приобретает, раз одни объявления исчезают, другие появляются. Но точно этого знать нельзя, покупатель договаривается с продавщицей в личке. Покупатели анонимны и просто посетителям сайта не видны. Но доступ на ресурс открыт, поэтому, конечно, много просто зевак. Но есть еще и «целка-бастерс» — охотники за торгующими собой землячками. Например, новосибирцы своих отслеживают, копипастят их объявления и сливают в городские паблики, чтобы пристыдить. Узнают своих по фото, хотя лица на них по правилам закрыты плашками.  Вот и нижегородцы свою узнали и в паблик Нижнего вывесили. Правда, пишут, что она не коренная, переехала к ним с Украины. 

Действительно, в новосибирском паблике соцсетей имеется «доска позора», куда охотники за «продажными целками» систематически вывешивают засветившихся на аукционе девичьей чести жительниц родного города. Среди них самые разные девы от 18 до 27 лет по цене от $20 000 до $150 000. К примеру, фармацевт Екатерина 23 лет, предлагающая приобрести ее целомудрие по цене $50 000, можно рублях по текущему курсу. На ресурсе подводятся квартальные итоги, например: за такой-то период времени на аукционе разместили свои объявления 32 жительницы нашего города. Самая низкая цена у Лилии, 18 лет —  $2000, средний чек у наших девственниц — $76,5 тыс.

Сетевой «базар девственниц» позволяет каждой из них самостоятельно выставлять на себя цену и менять ее. Но сначала необходимо заполнить онлайн-анкету, оставив информацию о себе, часть которой будет доступна только админам сайта – на всякий случай и для статистики. Имя можно указать любое, но вот фото, страна и город должны быть настоящими, это проверяется модераторами.

В остальном аукцион невинности похож на сайт знакомств – несколько слов о себе, пропорции (по желанию) и несколько фото. Выставить свою девственность на продажу можно бесплатно, но в этом случае сайт уведомит потенциальных покупателей, что полную проверку на достоверность анкета данной продавщицы не прошла. Если же девственница желает, чтобы устроители аукциона за нее ручались, нужно перечислить им денег – все как в любом бизнесе. 

— Как вы думаете, позарится кто-то на девичью честь нижегородки за 100 млн долларов? – интересуюсь у одной  из продавщиц, согласившейся рассказать об этой прибыльной нише.

— Да вряд ли, зачем, если есть и по $100? Если только кто-то думает, что хорошая вещь не может стоить дешево. Но такие чаще берут по $20 тыс. Но вообще это от кошелька зависит: для некоторых любителей это вообще не деньги.

— Но товар-то разовый!

— Думаю, что в случае этой конкретной девушки из Нижнего, это просто способ заявить заинтересованной аудитории, что она еще невинна и высоко себя ценит, и найти богатого папика, который возьмет ее на содержание. Это намного эффективнее, чем поиск спонсора через посредника или на других сайтах.

— Но только для девственниц…

— Гименопластика (восстановление девственности) занимает 1 час и стоит от 15 до 40 тыс руб в зависимости от региона. Делать ее можно сколько угодно раз, а мужчины готовы платить за это миллионы. Так что девственность – самая твердая на сегодня валюта.

— А богатые папики дураки, что ли?

— Нет, конечно, но им важна не сама, извиняюсь, девственная плева, а ощущение, что он лишает невинности. Вот это и нужно сыграть. А бывает, что подлинная девственница ведет себя так, что при ее дефлорации мужчина ощущает себя в борделе.

Судя по количеству объявлений, с каждым днем это понимает все больше россиянок. Но не противозаконна ли подобная торговля? — интересуемся у адвоката Майи Шевцовой.

— Единой правоприменительной практики реагирования на продажу своей действенности в современной России нет. Для начала нужно определиться с понятием «проституция» — по сути именно от того, как сформулировать это понятие, зависит «законность» или «незаконность» продажи своей девственности. По словарю Ожегова, например, проституция – любая продажа женщинами cвoeгo тeлa c цeлью дoбыть cpeдcтвa к cyщecтвoвaнию, a тaкжe c цeлью личного обогащения. Однако в контексте российского законодательства «проституция» подразумевает именно систематическое оказание услуг сексуального характера за плату. Таким образом, продажа своей девственности как факт не является правонарушением, предусмотренным КоАПом (ст. 6.11 «Занятие проституцией»). 

— То есть, выгодный и безопасный бизнес?

— Я бы не сказала. Представитель закона, имеющий на то желание, всегда может попытаться подстроить продажу девственности под состав правонарушения. А взяв за условие то, что факт продажи девственности не является незаконным, стоит выделить «риски», которые несёт девушка. Во-первых, заключить договор «продажи девственности» не получится, потому что в нём можно усмотреть состав  правонарушения. Во-вторых, если покупатель не исполнит свои обязательства, а девушка решит обратиться в полицию с заявлением об изнасиловании,  например, то такая девушка может быть привлечена к уголовной ответственности за ложный донос, так как факт продажи девственности не подразумевает изнасилования. На этой почве, вынося за скобки нравственность, единственное, что можно посоветовать девушке — брать 100% предоплату либо, например, брать с покупателя расписку, что он должен ей 100000 рублей и в случае невыплаты денег обращаться в суд, не объясняя обстоятельства — важен факт долга.

Таким образом, однозначно сказать, что продажа девственности законна нельзя, потому что законность подразумевает правовое регулирование вопроса, чего в данном случае нет. Тем не менее, за продажу девственности к ответственности вас, скорее всего, не привлекут. Но и ждать защиты от государства в случае «неудачной сделки» не стоит.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика