Олимпийская чемпионка Ольга Харлан объяснила свой отказ от гражданства России

Украинка рассказала о преданности стране

Олимпийская чемпионка 2008 года фехтовальщица Ольга Харлан объяснила изданию «Трибуна», почему она отказалась от российского гражданства. Предложение выступать за Россию было озвучено 9 лет назад. Это имело смысл: Харлан является сильной фехтовальщицей и на Олимпийских играх четыре раза становилась призершей.

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан объяснила свой отказ от гражданства России

Фото: Соцсети

Харлан отметила, что Украина своим спортсменам предлагает не очень заманчивые условия для выступлений за национальную сборную. Но себя фехтовальщица не считает такой, которая способна сменить гражданство только из-за денег.

«Потому что я не представляю, как буду фехтовать за другую страну с другим флагом, в другой команде. Фехтовать против своей команды. Вот такая я принципиальная», – объяснила Харлан.

При этом Харлан могла бы реализовать свой потенциал по полной. Но она ни о чем не жалеет. «Я никогда не думаю: «А вот если бы я сделала по-другому…» Все делается так, как и должно быть», – говорит олимпийская призерша.

С тех пор как Россия предложила Харлан свое гражданство, девушка выиграла четыре чемпионата мира и четыре чемпионата Европы. Однако раскрывать, сколько она получает от Минспорта Украины и от известных брендов за рекламу, она не хочет.

На Олимпиаде в Токио Харлан провалилась и не смогла преодолеть 1/16 финала, проиграв китаянке Хонъю Янь.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика