ФСБ: Целями неонацистов был не только Соловьев, но и Симоньян, Попов, Киселев и Скабеева

Центр общественных связей ФСБ опубликовал видео задержания и допроса неонацистов, которые готовили теракты и убийства в Москве по заданию СБУ. Один из задержанных рассказал, что с февраля по март 2022 года на конспиративных квартирах обсуждались акции по заданию киевских спецслужб.

СКР: По делу о покушении на Владимира Соловьева задержаны 6 человек

В частности, они должны были поджигать машины с символикой поддержки спецоперации с буквой Z, а также военкоматы. Также неонацисты обсуждали план физического уничтожения известных российских журналистов. Среди которых — Владимир Соловьев, Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян, Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева, Евгений Попов и другие журналисты и политические деятели.

Еще двое задержанных рассказали, что получили задание от СБУ в кратчайшие сроки совершить убийство телеведущего Владимира Соловьева. После этого неонацисты должны были уехать на Украину.

На оперативных кадрах показано также огромное количество нацистской символики — как немецкой, так и украинской, которая была обнаружена у задержанных, а также оружие и "коктейли Молотова".

Путин заявил о предотвращении покушения на известного журналиста
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика