Новый комплекс управления противотанковыми подразделениями «Завет» пошёл в войска

Новый комплекс управления противотанковыми подразделениями «Завет» пошёл в войска

Командно-наблюдательная машина (КНМ) командира противотанкового дивизиона

«Росэлектроника» начала серийные поставки комплексов автоматизированного управления противотанковыми формированиями «Завет». Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

Комплекс обеспечивает целеуказание противотанковым соединениям и позволяет организовать отражение атаки бронетехники противника. Обнаружение целей обеспечивается с помощью разведывательной оптико-электронной системы и выносной РЛС на расстоянии 7 тысяч метров, а распознавание — 5 тысяч. АСУ определяет направление и скорость передвижения противника, классифицирует цели, распределяет из по степени опасности, после чего выдает целеуказание расчетам противотанковых средств в режиме реального времени.

Прием и передача информации осуществляется как по проводным каналам, так и по радио. Возможности комплекса позволяют обмениваться информацией на дальности до 100 км. В случае выхода из строя пунктов управления, «Завет» передает их функции подчиненным или вышестоящим инстанциям, тем самым обеспечивая непрерывность управления противотанковой обороной.

Отмечается, что автоматизированные системы управления существенно повышают эффективность различных видов вооружения.

Разработку и производство комплекса «Завет» осуществляет научно-производственное предприятие «Рубин» концерна «Вега» холдинга «Росэлектроника».

Использованы фотографии:«Росэлектроника»
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика